Показать меню

YouTube перестанет считать короткие музыкальные отрывки нарушением авторских прав

YouTube перестанет считать короткие музыкальные отрывки нарушением авторских прав

YouTube запретит правообладателям предъявлять претензии авторам роликов, включающих очень короткие музыкальные отрывки (длиной около пяти секунд) или «случайную» музыку – например, если она звучит из проезжающих мимо машин. Это сделано для того, чтобы крупные компании не могли присваивать себе прибыль, полученную авторами подобных клипов, пишет Variety со ссылкой на официальное объявление видеосервиса.

Представители YouTube назвали подобную практику правообладателей «несправедливой» и сообщили, что изменения вступят в силу в середине сентября этого года – с этого момента любым правообладателям, которые будут систематически нарушать новые правила, будет ограничен доступ к подаче претензий. При этом у них всё равно останется возможность с помощью специального инструмента блокировать или запретить монетизацию любых видеоклипов, в том числе для тех, которые содержат короткие отрывки принадлежащих им произведений.

Представители YouTube в своём сообщении отметили, что, вероятно, изменения в правилах могут привести к кратковременному увеличению числа заблокированных роликов, однако подчеркнули, что считают принятое решение «важным шагом по направлению к правильному балансу в долгосрочной перспективе».

Вышеописанные изменения относятся только к жалобам, поданным вручную с помощью инструмента Manual Claiming, для доступа к которому правообладателям необходимо быть подключёнными к системе Content ID и уметь с ней работать. На претензии, сгенерированные системой автоматически, новые правила распространяться не будут.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 17 авг 17:06, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Никаких сожалений», — Анджелин Джоли дала откровенное интервью о личной жизниНаоми Кемпбелл появилась на благотворительном шоу в «голом» платье«Выбился из сил, стал как тряпочка на волнах»: в Калининградской области погиб турист из ЛатвииВолкер: Значение Цемаха в расследовании МН17 преувеличеноВ Тюмени в ДТП перевернулся на крышу автомобиль «Яндекс такси»«Барвиха Luxury Village» станет центром меховой индустрииВ Челябинской области еще в трех районах зарегистрированы случаи бешенстваLouna сыграет в «Горбушке» обновленную акустикуРоссия покинет Крым так же, как СССР – страны БалтииУчастник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОНСоздатели сериала «Друзья» ответили, быть ли продолжению шоуСаудовская Аравия под ударом: хуситы обещают новые атаки «в любой момент»Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой домГеймер получил год тюрьмы за пранк, закончившийся трагедией56-я бригада ВСУ несёт потери: сводка о военной ситуации на Донбассе