Показать меню

Испанцы обругали свои ВВС за инцидент с бортом Шойгу

Испанцы обругали свои ВВС за инцидент с бортом Шойгу

Испанцы обругали свои ВВС за инцидент с бортом Шойгу

Читатели испанского онлайн-издания El Confidencial раскритиковали действия собственных военных, которые попытались приблизиться к самолету министра обороны Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря.

Как написал пользователь ITURBIDE, если бы Испания была независимой, то ее военные не оказались бы на границах «новой Российской империи». По его словам, западные границы России не затрагивают стратегические интересы королевства.

«Россия — не наш конкурент, скорее, она импортер нашей продукции (которая сейчас гниет на прилавках из-за бойкота ЕС)», — отметил он.

Пользователь добавил, что испанцев принуждают служить интересам стран, командующих НАТО, в ущерб собственным.

«В нейтральных водах это самое обычное дело — защищать самолет, на борту которого находится руководитель такого уровня. Разве другие страны поступили бы иначе?

Чего я не понимаю, так это вот какой момент: что испанцы забыли в Прибалтике?» — задался вопросом EU EUEU.

В свою очередь, пользователь ESTADO_DE_DERECHO считает, что испанские ВВС оказались в небе над Балтикой в угоду интересам США. Он напомнил, что Вашингтон всегда опасается политического и экономического сотрудничества между Россией и Европой, так как оно может быть взаимовыгодным.

«Могло быть хуже, хорошо, что ничего не случилось», — отметил DASEIN.

Ранее газета ABC сообщила, что истребитель F-18, пытавшийся приблизиться к самолету Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря, принадлежит ВВС Испании. Он входит в состав миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства прибалтийских стран.

В российском военном ведомстве заявили, что инцидент произошел, когда самолет с министром следовал с эскортом из двух истребителей Балтийского флота Су-27 из Калининграда в Москву. Летчики российских истребителей оттеснили натовский самолет и не позволили ему подойти близко.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 авг 12:42, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Никаких сожалений», — Анджелин Джоли дала откровенное интервью о личной жизниНаоми Кемпбелл появилась на благотворительном шоу в «голом» платье«Выбился из сил, стал как тряпочка на волнах»: в Калининградской области погиб турист из ЛатвииВолкер: Значение Цемаха в расследовании МН17 преувеличеноВ Тюмени в ДТП перевернулся на крышу автомобиль «Яндекс такси»«Барвиха Luxury Village» станет центром меховой индустрииВ Челябинской области еще в трех районах зарегистрированы случаи бешенстваLouna сыграет в «Горбушке» обновленную акустикуРоссия покинет Крым так же, как СССР – страны БалтииУчастник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОНСоздатели сериала «Друзья» ответили, быть ли продолжению шоуСаудовская Аравия под ударом: хуситы обещают новые атаки «в любой момент»Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой домГеймер получил год тюрьмы за пранк, закончившийся трагедией56-я бригада ВСУ несёт потери: сводка о военной ситуации на Донбассе