Показать меню
Актуально

В Ульяновской области люди отравились подсолнечным маслом с крысиным ядом. Двое погибли

В Ульяновской области люди отравились подсолнечным маслом с крысиным ядом. Двое погиблиNikolay Gyngazov/Global Look Press

В Ульяновской области семь человек отравились подсолнечным маслом, двое из них погибли. Как сообщил заведующий токсикологическим отделением областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Чучкалова Игнат Пономаренко в эфире канала «Россия 24», в крови госпитализированных обнаружены производные вещества кумарин.

Кумарин применяется как ароматизатор в производстве табачных изделий и парфюмерной промышленности, а также в медицинской промышленности в качестве антикоагулянтов непрямого действия. Вещество входит в состав крысиного яда.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя региональной прокуратуры, отравились семейная пара, их родители, а также двое детей и знакомый. По словам старшего помощника прокурора области Василия Зимы, все они употребили в пищу подсолнечное масло, которое полтора месяца назад самостоятельно изготовил глава семьи.

Газета «Ульяновская правда» выяснила, что семечки для масла мужчина купил в Сызрани. Предположительно, аграрий хранил головки с семенами в ангаре, обработанном крысиным ядом. Маслом из отравленных подсолнухов уже отравились несколько десятков человек и в Самарской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 авг 03:06, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей