Показать меню

Развязка близка: Что сделают «слуги народа» с русским языком? (ВИДЕО)

Развязка близка: Что сделают «слуги народа» с русским языком? (ВИДЕО)

Развязка близка: Что сделают «слуги народа» с русским языком? (ВИДЕО)

Пара недель осталась до того, как соберется Верховная рада нового созыва. И до сих пор нет ответа на вопрос, что же будет с законом о языках, или, как его еще называют, законом о тотальной украинизации. Верховная рада приняла его уже после поражения Порошенко. Тогда еще не было инаугурации Зеленского и президентом оставался шоколадный олигарх, и он этот закон оперативно подписал.

«Зеленский эту ситуацию постоянно как-то невнятно комментировал. Сказал, что государственный язык должен быть один, при этом никто никому ничего навязывать не должен. Чем и породил надежды, что после выборов в парламент, в котором „Слуга народа“ имеет большинство, этот закон будет пересмотрен», — отметила украинская журналистка Олеся Медведева.

Время прошло, а ясности нет. Будут ли отменять этот закон или вносить в него какие-либо коррективы, непонятно.

Как сообщил украинский нардеп Макс Бужанский, дискуссия по этому поводу в партии продолжается, но решение еще не выработано.

После скандала в Верховной раде русскоязычный киевлянин Дмитрий Разумков временно вошел в роль Парубия, попытавшись принудить депутатов от оппозиционной платформы говорить по-украински. А советник Зеленского Никита Потураев, по его словам, вообще «не видит смысла» принципиально менять закон. Разве что «немного косметически его подправить».

Так что же в итоге будет с языком на Украине?

В команде Зе хотят его немного изменить, в частности уменьшить квоты на язык для телевидения или отменить обязательную украиноязычную версию сайтов и газет. Это хорошо для журналистов, но касается только медиа. А все остальные — врачи, продавцы, учителя и представители сферы услуг — вынуждены общаться на украинском языке. За невыполнение — штраф и увольнение. И косметические изменения в законе о тотальной украинизации ситуацию не исправят.

«Голосов в Раде у “Слуги народа” хватает. Нужно лишь одно: политическое решение», — подытожила Медведева.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 авг 00:36, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Состояние экономики России предложили измерять индексом производства самогонаБывший гаишник идёт «изгонять Путина» — в Якутии появился новый «шаман» (ВИДЕО)Где не страшно гулять по ночам: названы самые безопасные города России по мнению их жителейГрядет «транзит власти» — почему влиятельные враги нашего народа боятся разговоров о национальной идее?Свадебный торт Собчак оказался фальшивым (ВИДЕО)«Мумий Тролль» отпразднует юбилей новогодней песниГлава патриаршей комиссии по делам семьи предложил бить детей за сквернословие. В РПЦ назвали это шуткой«Камеди клаб» жестко высмеяли либералов (ВИДЕО)РУСАДА обвинило СМИ в намеренном нагнетании ажиотажа. Ранее появились слухи об угрозе отстранения России от ОИ-2020Трамп «предъявил» Евросоюзу за УкраинуМИД сообщил об освобождении российских моряков, захваченных пиратами у берегов КамерунаПогранслужба внедрит американскую модель охраныОгневая мощь: кадры стрельб из комплексов «Кинжал» с противолодочного корабля (ВИДЕО)В Саратове юноша зарезал подругу детства из-за долга 2 тысячи рублейКубинские рэперы из Orishas впервые приедут в Россию