Показать меню
Актуально

Журналисты собирают средства для людей, получивших штрафы на акции в поддержку Голунова

Журналисты собирают средства для людей, получивших штрафы на акции в поддержку ГолуноваKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Спецкор «Новой газеты» Илья Азар и журналистка Елизавета Нестерова запустили краудфандинговый проект «Подельники» для сбора средств на выплату штрафов участникам акции в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которая прошла 12 июля и повлекла задержание 530 человек.

Как сообщила Нестерова на своей странице в Facebook, общая сумма штрафов за марш, по данным ОВД-Инфо, составляет 2 430 000 рублей. Семь человек оштрафованы на сумму 150 тыс. и один — на 200 тыс. рублей.

«И это явно не все: про кого-то мы не знаем, у кого-то еще не было судов, у кого-то вернули дела на доработку […] Многие мои друзья, знакомые и подписчики сразу предложили скинуться на штраф мне. А я прошу скинуться в первую очередь на штрафы тем, кто поверил нам, поверил в наш марш и вышел на улицу вместе с нами. Всем миром люди были за нашего коллегу. Теперь надо быть за всех этих людей», — написала журналистка.


Напомним, Голунов был задержан в июне 2019 года, его обвиняли в попытке сбыта наркотиков. 11 июня дело прекратили за недоказанностью. Сам корреспондент уверял, что дело сфабриковано из-за его журналистских расследований. После этого президент Владимир Путин уволил двух генералов полиции. 12 июня в Москве прошла несогласованная акция в его поддержку, в ходе нее задержали 530 человек.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 авг 00:06, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей