Показать меню

Лётчиков ВКС России могут вооружить уникальным оружием

Лётчиков ВКС России могут вооружить уникальным оружием

Лётчиков ВКС России могут вооружить уникальным оружием

Минобороны рассматривает возможность включения в носимый аварийный запас (НАЗ) компактного пистолета-пулемета ПП-2000 взамен автомата АКС-74У.

«Было предложено рассмотреть возможность вооружения военных летчиков очень компактным ПП-2000 вместо АКС-74У. Ведомство отреагировало с интересом на это предложение», — сказал собеседник агентства, — рассказал ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

НАЗ располагается в чашке под катапультным креслом и эвакуируется вместе с летчиком. В него входят запас еды, воды, аптечка, средства сигнализации и связи, а также оружие: автомат Калашникова, боеприпасы к нему, гранаты, нож. На боевые вылеты (например, в Сирии) пилоты берут с собой и личное оружие: пистолет Макарова или Стечкина, — размещая его вместе с магазинами в разгрузочном жилете.

Поскольку вес и габариты НАЗ напрямую влияют на безопасность эвакуации летчика из самолета и его выживание после катапультирования, экипажи ВКС не раз высказывали пожелания заменить трехкилограммовый автомат на более легкое и компактное оружие с сохранением огневой мощи.

Справка

9-мм пистолет-пулемет ПП-2000 разработан тульским КБ приборостроения для работы полиции в городских условиях и отдельных категорий военных.

Оружие под патрон 919 «Парабеллум» является одним из самых легких в мире: 1,4 кг без магазина и приклада. Боекомплект пистолета-пулемета состоит из 30 патронов, магазин вставляется в рукоять.

Длина ПП-2000 35 см (без приклада) и 58 см с разложенным прикладом. Для сравнения: длина АКС-74У с разложенным прикладом составляет 730 мм, со сложенным — 490 мм.

Особенностью ПП-2000 является возможность использования запасного магазина в качестве плечевого упора. Рукоятка затвора и кнопка защелки магазина могут быть переустановлены на любую сторону, что позволяет комфортно применять оружие как правше, так и левше.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 авг 12:48, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Состояние экономики России предложили измерять индексом производства самогонаБывший гаишник идёт «изгонять Путина» — в Якутии появился новый «шаман» (ВИДЕО)Где не страшно гулять по ночам: названы самые безопасные города России по мнению их жителейГрядет «транзит власти» — почему влиятельные враги нашего народа боятся разговоров о национальной идее?Свадебный торт Собчак оказался фальшивым (ВИДЕО)«Мумий Тролль» отпразднует юбилей новогодней песниГлава патриаршей комиссии по делам семьи предложил бить детей за сквернословие. В РПЦ назвали это шуткой«Камеди клаб» жестко высмеяли либералов (ВИДЕО)РУСАДА обвинило СМИ в намеренном нагнетании ажиотажа. Ранее появились слухи об угрозе отстранения России от ОИ-2020Трамп «предъявил» Евросоюзу за УкраинуМИД сообщил об освобождении российских моряков, захваченных пиратами у берегов КамерунаПогранслужба внедрит американскую модель охраныОгневая мощь: кадры стрельб из комплексов «Кинжал» с противолодочного корабля (ВИДЕО)В Саратове юноша зарезал подругу детства из-за долга 2 тысячи рублейКубинские рэперы из Orishas впервые приедут в Россию