Показать меню

«Дом с маяком»: на мать ребенка с эпилепсией завели уголовное дело за покупку лекарства

«Дом с маяком»: на мать ребенка с эпилепсией завели уголовное дело за покупку лекарстваНаталья Ханина/Znak.com

В Москве на мать ребенка, больного эпилепсией, завели уголовное дело за покупку незарегистированного в России препарата «Фризиум». Женщину задержали сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможенной службы, когда она получала посылку на почте. Об этом написала на своей странице в Facebook директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава.

«Пять часов Лену продержали в отделении почты. Посылку с лекарством конфисковали. В отличие от предыдущих историй, на этом дело на закончилось. Домой приехали с обыском. Изъяли системный блок от компьютера. Возбудили уголовное дело по факту. Завтра оно будет передано в Главное следственное управление», — написала Мониава.

По ее словам, таможенники «говорили маме, что должны ее арестовать и посадить в тюрьму, но войдут в положение и делать этого не будут».

В СКР информацию о возбуждении уголовного дела пока не прокомментировали.

По мнению директора «Дома с маяком», чтобы избежать уголовного преследования в этом случае и в отношении других родителей неизлечимых детей, необходимо, чтобы в срочном порядке Минздрав организовал заочное проведение и заключение консилиумов, а Московский эндокринный завод провел адресную закупку лекарств для пациентов, которые уже прислали свои данные в Независимый реестр нуждающихся в препарате.

По данным Мониавы, речь идет о препаратах «Диазепам», «Клобазам», «Мидазолам», «Фенобарбитал», «Фенитоин», «Этосуксимид», «Сультиам», «Стирипентол» и «Вигабатрин».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 авг 23:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Your Song» Элтона Джона ушла с молотка за 180 тысячРНО сыграет Шуберта в КонсерваторииПочему логисты против снижения лимита покупок без пошлины в зарубежных интернет-магазинахВ ХМАО началась вторая волна преследований членов организации «Свидетели Иеговы»Жителя Челябинска отправили в колонию за избиение сотрудницы полицииВ Нижней Туре на промплощадке погибли двое рабочих. Прокуратура начала проверкуЧелябинский облсуд отказал следствию в продлении срока ареста для фигуранта дела БахаеваВ ДНР назвали количество убитых карателями жителей Республики с начала 2019 годаЛукашенко рассказал, в какие моменты ему жить не хочется и не спится ночамиУчёные обнаружили уникальный артефакт в египетской гробнице (ФОТО)Путин желает успехов и здоровья, Трамп предвкушает сделку: в Британии переизбран премьер-министрТаинственная подземная базилика Рима вновь доступна для посещенияРадиация увеличивает аппетит шмелейБольшие скопления мелких насекомых делают их заметными для «радаров» летучих мышейВсе новые здания в Нью-Йорке будут снабжать стеклами, безопасными для птиц