Показать меню

«Дом с маяком»: на мать ребенка с эпилепсией завели уголовное дело за покупку лекарства

«Дом с маяком»: на мать ребенка с эпилепсией завели уголовное дело за покупку лекарстваНаталья Ханина/Znak.com

В Москве на мать ребенка, больного эпилепсией, завели уголовное дело за покупку незарегистированного в России препарата «Фризиум». Женщину задержали сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможенной службы, когда она получала посылку на почте. Об этом написала на своей странице в Facebook директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава.

«Пять часов Лену продержали в отделении почты. Посылку с лекарством конфисковали. В отличие от предыдущих историй, на этом дело на закончилось. Домой приехали с обыском. Изъяли системный блок от компьютера. Возбудили уголовное дело по факту. Завтра оно будет передано в Главное следственное управление», — написала Мониава.

По ее словам, таможенники «говорили маме, что должны ее арестовать и посадить в тюрьму, но войдут в положение и делать этого не будут».

В СКР информацию о возбуждении уголовного дела пока не прокомментировали.

По мнению директора «Дома с маяком», чтобы избежать уголовного преследования в этом случае и в отношении других родителей неизлечимых детей, необходимо, чтобы в срочном порядке Минздрав организовал заочное проведение и заключение консилиумов, а Московский эндокринный завод провел адресную закупку лекарств для пациентов, которые уже прислали свои данные в Независимый реестр нуждающихся в препарате.

По данным Мониавы, речь идет о препаратах «Диазепам», «Клобазам», «Мидазолам», «Фенобарбитал», «Фенитоин», «Этосуксимид», «Сультиам», «Стирипентол» и «Вигабатрин».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 авг 23:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Брэд Питт обзавелся новой девушкой и она – копия Анджелины ДжолиСэм Клафлин и Лора Хэддок разводятсяЗа три года учёные намерены сделать свиное сердце пригодным для пересадки человекуВыдававший себя за полицейского американец остановил не ту машинуМарк Захаров попал в больницуВ Крыму мусоровоз протаранил 15 автомобилейПервый канал отметит юбилей Сергея Соловьева документальным фильмом о немВ ХМАО ищут двух детей, пропавших на рекеАктеры сериала «Динозавр» обвинили Жигунова в невыплате гонораровФАН ответит на вопросы о своем Классификаторе СМИ 21 августаДепутат Госдумы предложил установить мемориальную доску на доме, где жил ТетюхинПропавшую в Ленобласти 4-летнюю девочку нашли дома. Она спала на книжной полкеГала-концерт шоу «Ледниковый период. Дети» покажут на Первом канале«Скоро грибок заведётся»: украинцы высмеяли злополучный «мост Кличко» из-за мух (ВИДЕО)Курс НБУ на 20 августа: доллар — 25,17 грн, евро — 27,95 грн