Показать меню

Любимую диету голливудских знаменитостей врачи сочли опасной для здоровья

Любимую диету голливудских знаменитостей врачи сочли опасной для здоровья

Знаменитая кето-диета, которой придерживаются Гвинет ПЭЛТРОУ, Холли БЕРРИ и Ким КАРДАШЬЯН, как считают врачи, может привести к полному исключению из меню наиболее полезных продуктов. Суть диеты в том, чтобы блюда были с максимальным количеством жиров (75 процентов) и низким – углеводов (5 процентов).

Оставшиеся 20 процентов рациона должны составлять белки. Считается, что раз наш организм по умолчанию в первую очередь сжигает углеводы, то если их не будет или будет минимальное количество, то будет сжигаться жир, соответственно, это приведет к снижению веса.

На кето-диете разрешено есть, в частности, темный шоколад, авокадо, орехи и сыр. В то же время как бобовые, цельнозерновые продукты, так и некоторые овощи подпадают под запрет.

Профессор Нью-Йоркского университета, доктор Шивам ДЖОШИ уверен в том, что такой рацион крайне вреден для здоровья. По его мнению, нерафинированные углеводы, овощи, фрукты, зерновые и бобовые – одни из наиболее полезных продуктов питания на Земле. Например, те же цельнозерновые продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, доктор Джоши справедливо заметил, что пока не проводилось каких-либо исследований о долгосрочных последствиях кето-диеты для организма.

По материалам lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 авг 21:48, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Your Song» Элтона Джона ушла с молотка за 180 тысячРНО сыграет Шуберта в КонсерваторииПочему логисты против снижения лимита покупок без пошлины в зарубежных интернет-магазинахВ ХМАО началась вторая волна преследований членов организации «Свидетели Иеговы»Жителя Челябинска отправили в колонию за избиение сотрудницы полицииВ Нижней Туре на промплощадке погибли двое рабочих. Прокуратура начала проверкуЧелябинский облсуд отказал следствию в продлении срока ареста для фигуранта дела БахаеваВ ДНР назвали количество убитых карателями жителей Республики с начала 2019 годаЛукашенко рассказал, в какие моменты ему жить не хочется и не спится ночамиУчёные обнаружили уникальный артефакт в египетской гробнице (ФОТО)Путин желает успехов и здоровья, Трамп предвкушает сделку: в Британии переизбран премьер-министрТаинственная подземная базилика Рима вновь доступна для посещенияРадиация увеличивает аппетит шмелейБольшие скопления мелких насекомых делают их заметными для «радаров» летучих мышейВсе новые здания в Нью-Йорке будут снабжать стеклами, безопасными для птиц