Показать меню

Любимую диету голливудских знаменитостей врачи сочли опасной для здоровья

Любимую диету голливудских знаменитостей врачи сочли опасной для здоровья

Знаменитая кето-диета, которой придерживаются Гвинет ПЭЛТРОУ, Холли БЕРРИ и Ким КАРДАШЬЯН, как считают врачи, может привести к полному исключению из меню наиболее полезных продуктов. Суть диеты в том, чтобы блюда были с максимальным количеством жиров (75 процентов) и низким – углеводов (5 процентов).

Оставшиеся 20 процентов рациона должны составлять белки. Считается, что раз наш организм по умолчанию в первую очередь сжигает углеводы, то если их не будет или будет минимальное количество, то будет сжигаться жир, соответственно, это приведет к снижению веса.

На кето-диете разрешено есть, в частности, темный шоколад, авокадо, орехи и сыр. В то же время как бобовые, цельнозерновые продукты, так и некоторые овощи подпадают под запрет.

Профессор Нью-Йоркского университета, доктор Шивам ДЖОШИ уверен в том, что такой рацион крайне вреден для здоровья. По его мнению, нерафинированные углеводы, овощи, фрукты, зерновые и бобовые – одни из наиболее полезных продуктов питания на Земле. Например, те же цельнозерновые продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, доктор Джоши справедливо заметил, что пока не проводилось каких-либо исследований о долгосрочных последствиях кето-диеты для организма.

По материалам lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 авг 21:48, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Брэд Питт обзавелся новой девушкой и она – копия Анджелины ДжолиСэм Клафлин и Лора Хэддок разводятсяЗа три года учёные намерены сделать свиное сердце пригодным для пересадки человекуВыдававший себя за полицейского американец остановил не ту машинуМарк Захаров попал в больницуВ Крыму мусоровоз протаранил 15 автомобилейПервый канал отметит юбилей Сергея Соловьева документальным фильмом о немВ ХМАО ищут двух детей, пропавших на рекеАктеры сериала «Динозавр» обвинили Жигунова в невыплате гонораровФАН ответит на вопросы о своем Классификаторе СМИ 21 августаДепутат Госдумы предложил установить мемориальную доску на доме, где жил ТетюхинПропавшую в Ленобласти 4-летнюю девочку нашли дома. Она спала на книжной полкеГала-концерт шоу «Ледниковый период. Дети» покажут на Первом канале«Скоро грибок заведётся»: украинцы высмеяли злополучный «мост Кличко» из-за мух (ВИДЕО)Курс НБУ на 20 августа: доллар — 25,17 грн, евро — 27,95 грн