Показать меню
Актуально

Больше половины пассажиров, пережившие аварийную посадку, отказались лететь в Крым

Больше половины пассажиров, пережившие аварийную посадку, отказались лететь в Крым«Уральские авиалинии»

154 пассажира, эвакуированные во время аварийной посадки рейса U6178 «Уральских авиалиний» в Подмосковье, отказались лететь в Крым. Об этом авиаперевозчик сообщает в Instagram.

«Семь пассажиров рейса U6178 вылетели в Симферополь рейсом U6-230 (ручная кладь была им выдана). Багаж будет отправлен следующим ближайшим рейсом. 65 пассажиров с багажом и ручной кладью в данный момент доставлены автобусом в аэропорт Домодедово и отправятся в Крым дополнительным рейсом U6-9105 в 20:25 (время московское). Остальные пассажиры отказались от дальнейшего перелета, им будет оформлен возврат денежных средств в полном объеме, а также выплачены компенсации», — сказано в сообщении «Уральских авиалиний».

В авиакомпании заявили, что ответственность авиакомпании «Уральские авиалинии» застрахована в АО «АльфаСтрахование», специалисты которого свяжутся с пассажирами и расскажут о порядке выплаты страхового возмещения. Каждому пассажиру, не имеющему страхового полиса, «Уральские авиалинии» пообещали выплатить компенсацию в размере 100 тыс. рублей.

Напомним, утром 15 августа при вылете в Симферополь из Жуковского Airbus A321 компании «Уральские авиалинии» столкнулся со стаей чаек. Самолет с 226 пассажирами и семью членами экипажа сел без шасси на кукурузном поле в Раменском районе Московской области.

Baza: полиция проверяет незаконную свалку под Жуковским, где живут чайки

По последним данным, за медицинской помощью обратились 75 человек, 19 из которых — дети, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава РФ. 69-летняя женщина госпитализирована с ушибом поясничного отдела спины. Ее состояние оценивается как «средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному». Погибших нет. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 авг 21:36, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей