Показать меню

Эксперты перечислили распространенные болезни школьников

Эксперты перечислили распространенные болезни школьников Дети в школе / pixabay.com

Здоровье учащихся с 1-го по 11-й класс в российских школах ухудшается. К такому выводу, как передает RT, пришли специалисты Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей при Минздраве России, которые провели исследование изменений здоровья детей в течение 11-летнего обучения в школе.

Как удалось выяснить, в 1-м классе к 1-й группе здоровья (абсолютно здоровым детям) были отнесены 4,3% школьников. В то же время в 11-м классе таких учащихся не оказалось вовсе.

Кроме того, специалисты отмечают рост числа школьно-обусловленных заболеваний.

Наиболее распространенными заболевания среди мальчиков названы ожирение, плоскостопие, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, а также гипертония с бронхиальной астмой. Девушки чаще страдают от дефицита массы тела, неврозов и близорукости.

Исследование проводилось с 2005 по 2015 год, в нем приняли участие 426 учащихся (216 мальчиков и 210 девочек) четырех московских школ.

Ранее глава российского министерства здравоохранения Вероника Скворцова анонсировала возможное введение уроков по здоровому образу жизни в школах с 2020 года.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 15 авг 20:23, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Упал с моста: фотограф сорвался вниз и насмерть разбился на ночном концерте в ЧувашииНеверно смешали: дети в бассейне Петербурга отравились хлором, двое в реанимацииВ Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)Эксперт перечислил факторы, которые могут привести к новому ослаблению рубляБорис Джонсон заявил, что в Великобритании началась вторая волна COVID-19В Челябинской области число больных коронавирусом выросло на 81 человекаУченые назвали способ похудеть без диетыНовый виток в деле Навального: почему он рушит всю картину «отравления» (ВИДЕО)Трамп заявил, что Россия «украла» гиперзвуковое оружие у СШАВ Тюменской области творческим коллективам разрешили выезжать на фестивали и конкурсыГлавный инфекционист Минздрава высказался за обязательную вакцинацию туристов от COVID-19