Показать меню

Эксперты перечислили распространенные болезни школьников

Эксперты перечислили распространенные болезни школьников Дети в школе / pixabay.com

Здоровье учащихся с 1-го по 11-й класс в российских школах ухудшается. К такому выводу, как передает RT, пришли специалисты Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей при Минздраве России, которые провели исследование изменений здоровья детей в течение 11-летнего обучения в школе.

Как удалось выяснить, в 1-м классе к 1-й группе здоровья (абсолютно здоровым детям) были отнесены 4,3% школьников. В то же время в 11-м классе таких учащихся не оказалось вовсе.

Кроме того, специалисты отмечают рост числа школьно-обусловленных заболеваний.

Наиболее распространенными заболевания среди мальчиков названы ожирение, плоскостопие, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, а также гипертония с бронхиальной астмой. Девушки чаще страдают от дефицита массы тела, неврозов и близорукости.

Исследование проводилось с 2005 по 2015 год, в нем приняли участие 426 учащихся (216 мальчиков и 210 девочек) четырех московских школ.

Ранее глава российского министерства здравоохранения Вероника Скворцова анонсировала возможное введение уроков по здоровому образу жизни в школах с 2020 года.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 15 авг 20:23, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полет зонда «Паркер» к Солнцу принес первые научные результатыПо факту гибели рабочего на месторождении «Роснефти» в ЯНАО возбуждено уголовное делоЕгор Жуков прокомментировал свой обвинительный приговорПользователи новых 16-дюймовых MacBook Pro жалуются на проблемы со звуком и экраномГлава СПЧ Валерий Фадеев назвал приговор Егору Жукову «сбалансированным решением»В Челябинской области объявили дорожные аукционы на ?7,3 млрд«Постарел и подхватил болезнь политиков»: Зеленский появился на обложке Time (ФОТО)Вынесен приговор блогеру Жукову за призывы к экстремизмуОдесская трагедия: число жертв в сгоревшем колледже растёт (ВИДЕО)Кэти Перри и Орландо Блум перенесли дату своей свадьбыАнна Седокова собрала песни «Про любовь» в новый альбом (Слушать)Дарья Златопольская написала вторую книгу по мотивам «Белой студии»Пропавшую после посещения аптеки мать с пятилетним сыном нашли, но загадка остаетсяВ Кургане на дороге опять сбили ребенкаВ Копейске девятилетняя девочка, попав в приют, заболела туберкулезом