Показать меню

Новое исследование показало, что стриминг не снижает доходы кинотеатров

Новое исследование показало, что стриминг не снижает доходы кинотеатров

Сервис PostTrak, занимающийся опросами кинозрителей, опубликовал новое исследование, подытоживающее данные о посещении кинотеатров, собранные за семь лет существования сервиса. Материал содержит весьма любопытную информацию: вопреки существующему мнению, популярность стриминговых сервисов ничуть не вредит посещаемости кинотеатров. Так, менее 35% посетителей кинотеатров заявили, что часто пользуются стриминговыми сервисами. В придачу, за последние семь лет аудитория в возрасте 18–24 лет (демографическая группа, которую, как опасаются крупные студии, больше всего увлекает стриминг) продолжала быть основной категорией граждан, посещающих кинотеатры: они составляют 25% от всех, кто покупает билеты в кино.

– Люди, которые смотрят фильмы на стриминговых платформах, также очень любят ходить в кино, – приводит Deadline слова старшего медиа-аналитика компании Comscore Пола Дергарабедиана. – Стриминг и походы в кино не противостоят друг другу, а, напротив, являются взаимодополняющими.

В своих выводах Дергарабедиан опирается на цифры: согласно опросу PostTrak, лишь 34,3% посетителей кинотеатров пользуются стриминговыми сервисами. Вдобавок, 25,7% слушают музыку онлайн. Это подтверждает исследование NRG Deadline, обнародованное в апреле этого года: оно показало, что 61% всей киноаудитории предпочитает смотреть фильмы в кинотеатрах.

В среднем за последние семь лет большинство посетителей кинотеатров смотрели в кино по 2–4 фильма за два месяца; 25% смотрели по три картины, менее 23% смотрели по две картины, а 19% смотрели по четыре картины. Многие предпочитают ходить в кино в компании одного друга (19,2%) или группы из 2–4 человек (19,3%). Также популярностью продолжают пользоваться свидания в кинотеатрах – на них ходят 18,3% опрошенных.

В общей сложности PostTrak за последние семь лет опросил 1,25 млн человек, которые суммарно принесли американскому кинопрокату прибыль в 73 млрд долларов.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 15 авг 15:30, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)Эксперт перечислил факторы, которые могут привести к новому ослаблению рубляБорис Джонсон заявил, что в Великобритании началась вторая волна COVID-19В Челябинской области число больных коронавирусом выросло на 81 человекаУченые назвали способ похудеть без диетыНовый виток в деле Навального: почему он рушит всю картину «отравления» (ВИДЕО)Трамп заявил, что Россия «украла» гиперзвуковое оружие у СШАВ Тюменской области творческим коллективам разрешили выезжать на фестивали и конкурсыГлавный инфекционист Минздрава высказался за обязательную вакцинацию туристов от COVID-19«Пугало» и «Китобой» стали триумфаторами «Кинотавра»Леди Гага показала свои галлюцинации в клипе «911» (Видео)