Показать меню
Актуально

Новое исследование показало, что стриминг не снижает доходы кинотеатров

Новое исследование показало, что стриминг не снижает доходы кинотеатров

Сервис PostTrak, занимающийся опросами кинозрителей, опубликовал новое исследование, подытоживающее данные о посещении кинотеатров, собранные за семь лет существования сервиса. Материал содержит весьма любопытную информацию: вопреки существующему мнению, популярность стриминговых сервисов ничуть не вредит посещаемости кинотеатров. Так, менее 35% посетителей кинотеатров заявили, что часто пользуются стриминговыми сервисами. В придачу, за последние семь лет аудитория в возрасте 18–24 лет (демографическая группа, которую, как опасаются крупные студии, больше всего увлекает стриминг) продолжала быть основной категорией граждан, посещающих кинотеатры: они составляют 25% от всех, кто покупает билеты в кино.

– Люди, которые смотрят фильмы на стриминговых платформах, также очень любят ходить в кино, – приводит Deadline слова старшего медиа-аналитика компании Comscore Пола Дергарабедиана. – Стриминг и походы в кино не противостоят друг другу, а, напротив, являются взаимодополняющими.

В своих выводах Дергарабедиан опирается на цифры: согласно опросу PostTrak, лишь 34,3% посетителей кинотеатров пользуются стриминговыми сервисами. Вдобавок, 25,7% слушают музыку онлайн. Это подтверждает исследование NRG Deadline, обнародованное в апреле этого года: оно показало, что 61% всей киноаудитории предпочитает смотреть фильмы в кинотеатрах.

В среднем за последние семь лет большинство посетителей кинотеатров смотрели в кино по 2–4 фильма за два месяца; 25% смотрели по три картины, менее 23% смотрели по две картины, а 19% смотрели по четыре картины. Многие предпочитают ходить в кино в компании одного друга (19,2%) или группы из 2–4 человек (19,3%). Также популярностью продолжают пользоваться свидания в кинотеатрах – на них ходят 18,3% опрошенных.

В общей сложности PostTrak за последние семь лет опросил 1,25 млн человек, которые суммарно принесли американскому кинопрокату прибыль в 73 млрд долларов.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 15 авг 15:30, по материалам intermedia

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей