Показать меню

Любовь Соболь прервала голодовку по просьбе матери тренера сборщиков подписей

Любовь Соболь прервала голодовку по просьбе матери тренера сборщиков подписейInstagram Любови Соболь

Незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы, юрист ФБК Любовь Соболь заявила в социальных сетях о прекращении голодовки. Это решение она приняла по просьбе матери тренера сборщиков подписей Алексея Миняйло, который находится под арестом по «делу 27 июля».

Соболь напомнила, что Миняйло держит голодовку в знак солидарности с ней с вечера 13 июля, когда рабочая комиссия избиркома 43-го округа вынесла решение об отказе в регистрации кандидатом.

«Я уверена, что помочь ребятам мы можем только показав, что аресты и уголовные дела не работают. Что москвичи все равно будут требовать своего политического представительства. Что мы есть, что мы не люди второго сорта. Что единороссам, которые игнорируют наши права и возбуждают дела против нас, не место в Московской городской думе», — написала политик.


Ранее сообщалось, что 14 августа, на 32-й день голодовки Соболь упала в обморок. За время протеста она потеряла 11 кг веса.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 авг 23:24, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Российское политическое давление и манипуляции», — Эстония оценила ситуацию в БелоруссииНа Украине задержали «агентов российских спецслужб» — офицера СБУ и военного пенсионера«Мелодия» выпустила легендарный «Завод» Александра Мосолова (Слушать)Рецензия на фильм «Призраки войны»: Я как заложник долга расстрелял свой страхМихаила Ефремова госпитализировали с подозрением на инсультФельдшеры ушли загорать: дежурная бригада скорой помощи на пляже в ЯНАО не помогла мужчинеВ Ростовской области действует губернаторский контрольArctic Monkeys разыгрывают гитару Алекса Тёрнера, чтобы помочь ливерпульскому клубуБокс-офис РФ: «Неистовый» лидировал, но на ситуацию в прокате не повлиялНачальник саратовского УФСБ увидел в нехватке врачей недоработку и «угрозообразующий фактор»Глава минэкономики: Второй этап снятия ограничений вернет работу 2,8 тысячам саратовцевФотокор РИА «Новости» задержан в Минске, его ожидает судСемён Пегов вернулся в РоссиюДжабаров прокомментировал шпионский скандал в СловакииФигурант дела «Нового величия» передал открытое письмо с оценкой приговора