Показать меню

Мэрия отказала оппозиции в митинге 17 августа из-за постоянных провокаций и беспорядков

Мэрия отказала оппозиции в митинге 17 августа из-за постоянных провокаций и беспорядков

Как известно, московские власти отказали так называемой оппозиции в проведении очередного митинга в грядущую субботу, 17 августа.
  
Заявку на проведение подобного мероприятия необходимо подавать не менее чем за 10 дней до его начала, согласно действующему законодательству. Однако это требование выполнено не было, последовал логичный отказ.
 
Кроме того, московские митинги, сменяющие друг друга уже месяц, наглядно показали, что зачастую они заканчиваются очень плачевно – массовыми беспорядками и задержаниями.
 
Вчера столичные власти продемонстрировали своё отношение к беспорядкам, сопряженным с проведением либеральных митингов и отказали организаторам новой акции протеста.
  
Политический аналитик и главред Politrussua Руслан Осташко полностью поддерживает такое решение московских властей. Он отметил, что правительство в нашей стране всегда демонстрировало высшую степень лояльности к любым проявлениям политических взглядов, будь то митинги, пикеты или иные мероприятия. Более того, в большинстве случаев они даже шли на встречу организаторам. Например, предоставив для проведения недавнего митинга-концерта проспект Сахарова в самом центре Москвы. Однако все акции необходимо проводить в рамках закона, а с этим у либеральных лидеров большие проблемы. И дело не в том, что им мешают власти или правоохранители, просто у них совершенно иная задача – не проявить свою политическую волю, а создать необходимый информационный фон для заинтересованных лиц.
 
Именно поэтому практически каждый согласованный или несогласованный митинг так называемых оппозиционных сил заканчивается беспорядками.
 
Особо агрессивные активисты совершенно потеряли связь с реальностью и уже угрожают сотрудникам полиции и Росгвардии, а также их семьям, устраивая настоящую травлю в Сети. Учитывая специфику нашей страны, агрессия может легко пересечь виртуальную границу и вылиться в реальные действия. Не исключено, что в следующий раз разгоряченные провокаторы принесут с собой ножи и захотят их использовать против «стражей тирании», заметил Осташко. Именно поэтому необходимо хотя бы иногда брать паузу и не позволять либералам делать все, что им вздумается.
 
Напомним, что 27 июля и 3 августа в столице прошли незаконные акции протеста, организованные экс-кандидатами в депутаты МГД, уличенными в массовых нарушениях избирательных норм. Во время этих «мирных» акций митингующие постоянно провоцировали правоохранителей, активисты распыляли «перец» и использовали подручные средства для противодействия стражам порядка.
 
В минувшую субботу власти Москвы согласовали митинг-концерт, которые организовали все те же либеральные лидеры. Для увеличения явки на мероприятие были приглашены известные рэп-исполнители и блогеры. В итоге немногочисленная часть пришедших снова попыталась устроить массовые беспорядки, начав громить все на своём пути по дороге к метро. Однако сотрудники полиции были готовы к такому развитию событий и мгновенно отреагировали, задержав особо распоясавшихся провокаторов.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 14 авг 21:24, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Брэд Питт обзавелся новой девушкой и она – копия Анджелины ДжолиСэм Клафлин и Лора Хэддок разводятсяЗа три года учёные намерены сделать свиное сердце пригодным для пересадки человекуВыдававший себя за полицейского американец остановил не ту машинуМарк Захаров попал в больницуВ Крыму мусоровоз протаранил 15 автомобилейПервый канал отметит юбилей Сергея Соловьева документальным фильмом о немВ ХМАО ищут двух детей, пропавших на рекеАктеры сериала «Динозавр» обвинили Жигунова в невыплате гонораровФАН ответит на вопросы о своем Классификаторе СМИ 21 августаДепутат Госдумы предложил установить мемориальную доску на доме, где жил ТетюхинПропавшую в Ленобласти 4-летнюю девочку нашли дома. Она спала на книжной полкеГала-концерт шоу «Ледниковый период. Дети» покажут на Первом канале«Скоро грибок заведётся»: украинцы высмеяли злополучный «мост Кличко» из-за мух (ВИДЕО)Курс НБУ на 20 августа: доллар — 25,17 грн, евро — 27,95 грн