Показать меню

Познер объяснил, почему по-разному говорит о Путине в США и России

Познер объяснил, почему по-разному говорит о Путине в США и РоссииЖурналист Владимир ПознерДарья Шелехова/Znak.com

Журналист Владимир Познер объяснил, почему в разной тональности говорит о президенте РФ Владимире Путине в России и США. С вопросом об этом к телеведущему обратился его подписчик Александр в Instagram.

«Уважаемый Владимир Владимирович. Я смотрел ваше выступление в Йельском университете с темой „How the US created Vladimir Putin [Как США создали Владимира Путина — перевод c англ. Znak.com]“.

Почему ваша позиция относительно В. В. Путина и его решений выглядит мягкой и даже оправдывающей президента при общении с американской аудиторией? В противовес к этому в общении с российской аудиторией касательно той же темы вы звучите более жестко и решительно», — спросил журналиста пользователь.

«Уважаемый Александр,

когда я разговариваю с американской аудиторией, я пытаюсь объяснить ей причины того, почему отношения между нашими двумя странами, которые имели все шансы стать позитивными, не стали таковыми.

По моему убеждению, повинна в этом американская политика, а не Путин, который изначально стремился к таким отношениям, всерьез рассматривал вопрос присоединения России к ЕС и НАТО, был готов идти на многие уступки.

Когда я говорю с российской аудиторией, то гораздо больше говорю о внутренней политике Путина, с которой я во многом не согласен», — ответил телеведущий.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 авг 00:12, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полет зонда «Паркер» к Солнцу принес первые научные результатыПо факту гибели рабочего на месторождении «Роснефти» в ЯНАО возбуждено уголовное делоЕгор Жуков прокомментировал свой обвинительный приговорПользователи новых 16-дюймовых MacBook Pro жалуются на проблемы со звуком и экраномГлава СПЧ Валерий Фадеев назвал приговор Егору Жукову «сбалансированным решением»В Челябинской области объявили дорожные аукционы на ?7,3 млрд«Постарел и подхватил болезнь политиков»: Зеленский появился на обложке Time (ФОТО)Вынесен приговор блогеру Жукову за призывы к экстремизмуОдесская трагедия: число жертв в сгоревшем колледже растёт (ВИДЕО)Кэти Перри и Орландо Блум перенесли дату своей свадьбыАнна Седокова собрала песни «Про любовь» в новый альбом (Слушать)Дарья Златопольская написала вторую книгу по мотивам «Белой студии»Пропавшую после посещения аптеки мать с пятилетним сыном нашли, но загадка остаетсяВ Кургане на дороге опять сбили ребенкаВ Копейске девятилетняя девочка, попав в приют, заболела туберкулезом