Показать меню

Минобороны Польши хочет в два раза увеличить армию

Минобороны Польши хочет в два раза увеличить армию

Минобороны Польши хочет в два раза увеличить армию

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак уверен, что армия страны должна быть увеличена вдвое и насчитывать 200 тысяч солдат вместо нынешних 100 тысяч.

«У нас должно быть по крайней мере 200 тысяч. Я убеждён, что польская армия должна насчитывать ещё больше солдат, ибо это — гарантия безопасности. Каждый из нас, полек и поляков, может развиваться только тогда, когда Польша в безопасности», — заявил Блащак.

Министр отметил, что приоритетным направлением его политики как раз и является увеличение численности армии. Для этих целей в стране была разработана и запущена программа «Стань солдатом Республики Польша».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 авг 23:30, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учителя школы-гимназии в Казани за счет поборов с родителей провели корпоратив в ОАЭМиссия выполнима: спасти детей Донбасса, попавших в тяжёлое положение (ФОТО, ВИДЕО)Военно-транспортный самолёт «Геркулес» исчез с радаров по пути в АнтарктикуГлава Минприроды написал губернаторам о критических долгах регионов за вывоз мусораИтоги саммита в Париже: к чему пришли лидеры стран за несколько часов переговоровСтрашные удары врага: самый большой город Сирии истекает кровью (ФОТО)Брошенная в роддоме девочка ищет родных: «Мать не прощу, но может, есть братья и сестры»Путин заявил, что убитый в Берлине «грузин» был организатором взрывов в московском метроЗеленский подвёл неожиданный итог переговорам с Путиным по ДонбассуВрач назвала продукты, спасшие безнадежных пациентов от ракаСМИ: в клинике 5 лет живет здоровая девочка. Родители ее не забирают, считая тяжелобольнойКирилл Кяро возвращается в роли «Нюхача» на Первый каналТабличку с признанием в любви главе ВТБ «от Наили» продали на аукционе за ?1,5 млнКрах приближается: Советское наследие Украины уходит в прошлое (ВИДЕО)«Мне у тебя спрашивать?» — Эрдоган жёстко осадил Макрона и США из-за С-400