Показать меню

На Украине заявили о «плане Б» на случай прекращения транзита газа из России

На Украине заявили о «плане Б» на случай прекращения транзита газа из России

На Украине заявили о «плане Б» на случай прекращения транзита газа из России

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил, что на случай прекращения Россией транзита газа в Европу, у Киева есть «план Б».

«Было бы абсолютно безответственно не иметь плана „Б“ (в случае прекращения транзита газа Россией — прим. РВ)», — заявил Данилюк.

Уже 1 января 2020 года истекает срок транзитного контракта между Украиной и Россией. Переговоры сторон о заключении последующего соглашения возможны после формирования на Украине нового правительства и назначения нового министра энергетики.

«После формирования нового правительства должна быть сформирована новая группа и руководитель этой группы, министр энергетики, который будет отвечать за переговоры о подписании или нового, или продолжение этого контракта, — сказал Данилюк.

Он также добавил, что вопросы энергетической безопасности играют одну из ключевых ролей в разрабатываемой Украиной стратегии нацбезопасности.

«Вопрос энергетической безопасности является приоритетным для руководства государства», — отметил секретарь СНБО

Отвечая на вопрос, выживет ли Украина без транзита российского газа, Данилюк сказал: «Конечно, мы выживем…Но это не только вопрос выживания, это вопрос развития страны». По его мнению, транзит газа важен для страны как в контексте получения прибыли за него, так и для перспективы развития газотранспортной системы и возможности привлечения инвестиций.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 авг 22:36, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учителя школы-гимназии в Казани за счет поборов с родителей провели корпоратив в ОАЭМиссия выполнима: спасти детей Донбасса, попавших в тяжёлое положение (ФОТО, ВИДЕО)Военно-транспортный самолёт «Геркулес» исчез с радаров по пути в АнтарктикуГлава Минприроды написал губернаторам о критических долгах регионов за вывоз мусораИтоги саммита в Париже: к чему пришли лидеры стран за несколько часов переговоровСтрашные удары врага: самый большой город Сирии истекает кровью (ФОТО)Брошенная в роддоме девочка ищет родных: «Мать не прощу, но может, есть братья и сестры»Путин заявил, что убитый в Берлине «грузин» был организатором взрывов в московском метроЗеленский подвёл неожиданный итог переговорам с Путиным по ДонбассуВрач назвала продукты, спасшие безнадежных пациентов от ракаСМИ: в клинике 5 лет живет здоровая девочка. Родители ее не забирают, считая тяжелобольнойКирилл Кяро возвращается в роли «Нюхача» на Первый каналТабличку с признанием в любви главе ВТБ «от Наили» продали на аукционе за ?1,5 млнКрах приближается: Советское наследие Украины уходит в прошлое (ВИДЕО)«Мне у тебя спрашивать?» — Эрдоган жёстко осадил Макрона и США из-за С-400