Показать меню

Ребенка укачало в автобусе, а водитель заставил его мыть пол. Кто прав, выяснят прокуроры

Ребенка укачало в автобусе, а водитель заставил его мыть пол. Кто прав, выяснят прокуроры

Проверку инцидента с мальчиком и испачканным автобусом начала прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга. Днем 10 августа мальчишка лет девяти один ехал в автобусе № 19. В пути ребенка укачало – и он испачкал пол. Однако кондуктор и водитель вместо того, чтобы помочь школьнику, повели себя неадекватно.

Кондуктор первой заметила непорядок, мгновенно выхватила у ребенка его телефон и заявила, что назад он его получит только после того, как все за собой уберет. За мальчишку заступились пассажиры, пригрозили вызвать полицию, тогда трубку она нехотя вернула ребенку, но нажаловалась водителю.

Водитель поступил еще хлеще. Остановил автобус посреди маршрута, вышел из кабины в салон и – игнорируя недовольных задержкой в движении пассажиров - криками, с использованием лексики, близкой к ненормативной, все-таки заставил мальчика вытереть испачканный пол.

Другие пассажиры сняли инцидент на видео. Ролик посмотрели, в том числе, в прокуратуре.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям перевозчика по оказанию услуг по перевозки пассажиров, а также соблюдению законодательства в сферах безопасности дорожного движения, транспортной безопасности», - сообщается 12 августа на официальном сайте прокуратуры Свердловской области.

Известно, что автобус, в котором произошел инцидент, - частный. Компания-перевозчик заявила, что будет разбираться. Об этом 12 августа сообщает интернет-портал E1.ru.

Фото с места происшествия - E1.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 авг 10:42, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учителя школы-гимназии в Казани за счет поборов с родителей провели корпоратив в ОАЭМиссия выполнима: спасти детей Донбасса, попавших в тяжёлое положение (ФОТО, ВИДЕО)Военно-транспортный самолёт «Геркулес» исчез с радаров по пути в АнтарктикуГлава Минприроды написал губернаторам о критических долгах регионов за вывоз мусораИтоги саммита в Париже: к чему пришли лидеры стран за несколько часов переговоровСтрашные удары врага: самый большой город Сирии истекает кровью (ФОТО)Брошенная в роддоме девочка ищет родных: «Мать не прощу, но может, есть братья и сестры»Путин заявил, что убитый в Берлине «грузин» был организатором взрывов в московском метроЗеленский подвёл неожиданный итог переговорам с Путиным по ДонбассуВрач назвала продукты, спасшие безнадежных пациентов от ракаСМИ: в клинике 5 лет живет здоровая девочка. Родители ее не забирают, считая тяжелобольнойКирилл Кяро возвращается в роли «Нюхача» на Первый каналТабличку с признанием в любви главе ВТБ «от Наили» продали на аукционе за ?1,5 млнКрах приближается: Советское наследие Украины уходит в прошлое (ВИДЕО)«Мне у тебя спрашивать?» — Эрдоган жёстко осадил Макрона и США из-за С-400