Показать меню

Девушку, которую ударил полицейский на митинге в Москве, будут судить

Девушку, которую ударил полицейский на митинге в Москве, будут судить

Девушку, которую ударил полицейский на митинге в Москве, будут судить

Таганский суд Москвы во вторник рассмотрит административное дело в отношении участницы акции 10 августа Дарьи Сосновской, которую при задержании сотрудник полиции ударил в живот.

«Завтра в 12:00 мск состоится заседание в Таганском суде Москвы», — сообщила «Интерфаксу» в понедельник ее адвокат Татьяна Молоканова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

В отношении девушки составлен протокол по статье о нарушении установленного порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ).

Эта статья предусматривает наказание в виде административного штрафа до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Ранее Молоканова сообщала агентству, что Сосновская обратилась в следственный комитет с заявлением после того, как ее ударил в живот сотрудник полиции. По словам адвоката, в заявлении девушка указывает, что сделала замечание полицейским из-за жесткого задержания инвалида, а затем и сама была задержана.

10 августа на проспекте Академика Сахарова прошел согласованный митинг за честные выборы в Мосгордуму. По данным полиции, в нем участвовало около 20 тысяч человек, по данным «Белого счетчика» — от 49 900 до 60 тысяч человек.

После митинга часть демонстрантов устроила несогласованное шествие по Покровке, Маросейке и Лубянскому проезду. Там, по информации ГУ МВД Москвы, задержали 136 человек, по данным «ОВД-Инфо» — 256.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 авг 00:48, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учителя школы-гимназии в Казани за счет поборов с родителей провели корпоратив в ОАЭМиссия выполнима: спасти детей Донбасса, попавших в тяжёлое положение (ФОТО, ВИДЕО)Военно-транспортный самолёт «Геркулес» исчез с радаров по пути в АнтарктикуГлава Минприроды написал губернаторам о критических долгах регионов за вывоз мусораИтоги саммита в Париже: к чему пришли лидеры стран за несколько часов переговоровСтрашные удары врага: самый большой город Сирии истекает кровью (ФОТО)Брошенная в роддоме девочка ищет родных: «Мать не прощу, но может, есть братья и сестры»Путин заявил, что убитый в Берлине «грузин» был организатором взрывов в московском метроЗеленский подвёл неожиданный итог переговорам с Путиным по ДонбассуВрач назвала продукты, спасшие безнадежных пациентов от ракаСМИ: в клинике 5 лет живет здоровая девочка. Родители ее не забирают, считая тяжелобольнойКирилл Кяро возвращается в роли «Нюхача» на Первый каналТабличку с признанием в любви главе ВТБ «от Наили» продали на аукционе за ?1,5 млнКрах приближается: Советское наследие Украины уходит в прошлое (ВИДЕО)«Мне у тебя спрашивать?» — Эрдоган жёстко осадил Макрона и США из-за С-400