Показать меню

В школах Иллинойса вводится обязательное изучение истории ЛГБТК

В школах Иллинойса вводится обязательное изучение истории ЛГБТК

Авторы нового закона считают, что он поможет учащимся преодолеть нетерпимость.

Губернатор Иллинойса демократ Джей Прицкер подписал закон, согласно которому с 1 июля следующего года во всех государственных школах штата будет в обязательном порядке введен новый предмет – история ЛГБТК (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры, квиры). На занятиях школьники будут изучать вклад представителей сексуальных меньшинств в развитие США в целом и Иллинойса в частности. Соавтор новой нормы, сенатор Хезер Стенс, назвала ее «одним из лучших способов преодоления нетерпимости». В свою очередь, руководство правозащитной организации Equality Illinois подчеркнули, что закон позволил штату «встать на правильную сторону истории».

Закон также требует, чтобы учащимся всех общеобразовательных школ Иллинойса давали знания об этнических меньшинствах в США – от афро- и латиноамериканцев до итальянцев и поляков, сообщает Huffington Post.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 12 авг 16:42, по материалам zarubejom

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учителя школы-гимназии в Казани за счет поборов с родителей провели корпоратив в ОАЭМиссия выполнима: спасти детей Донбасса, попавших в тяжёлое положение (ФОТО, ВИДЕО)Военно-транспортный самолёт «Геркулес» исчез с радаров по пути в АнтарктикуГлава Минприроды написал губернаторам о критических долгах регионов за вывоз мусораИтоги саммита в Париже: к чему пришли лидеры стран за несколько часов переговоровСтрашные удары врага: самый большой город Сирии истекает кровью (ФОТО)Брошенная в роддоме девочка ищет родных: «Мать не прощу, но может, есть братья и сестры»Путин заявил, что убитый в Берлине «грузин» был организатором взрывов в московском метроЗеленский подвёл неожиданный итог переговорам с Путиным по ДонбассуВрач назвала продукты, спасшие безнадежных пациентов от ракаСМИ: в клинике 5 лет живет здоровая девочка. Родители ее не забирают, считая тяжелобольнойКирилл Кяро возвращается в роли «Нюхача» на Первый каналТабличку с признанием в любви главе ВТБ «от Наили» продали на аукционе за ?1,5 млнКрах приближается: Советское наследие Украины уходит в прошлое (ВИДЕО)«Мне у тебя спрашивать?» — Эрдоган жёстко осадил Макрона и США из-за С-400