Показать меню

Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия

Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствияЭкс-министр по вопросам Открытого правительства Михаил АбызовKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Басманный суд Москвы на три месяца продлил арест бывшему министру Открытого правительства РФ Михаилу Абызову, обвиняемому в мошенничестве на 4 млрд рублей. Об этом сообщают РИА «Новости».

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить обвиняемым Абызову, Степанову и Фрайденберг меру пресечения в виде содержания под стражей на 3 месяца, до 25 октября 2019 года», — цитирует агентство решение судьи Артура Карпова.

Также арест продлен экс-гендиректору российской бизнес-группы «Ру-Ком» Николаю Степанову и директору по экономике и финансам новосибирского АО «Ремонтэнергомонтаж и сервис» (РЭМиС) Галине Фрайденберг. Сегодня также суд на три месяца продлил арест другим фигурантам дела Сергею Ильичеву, Александру Пелипасову и Максиму Русакову.

Экс-министр во время заседания заявил, что следствие оказывает на него всестороннее давление.

«… я создал сотни предприятий в девяностые годы, на которых работали не десятки тысяч, а даже сотни тысяч людей, которые приносили государству деньги в виде налогов, и сейчас приносят. А теперь эти активы арестовываются, чтобы разрушить бизнес, чтобы оказать на меня давление. На этом фоне мне также отказывают в свиданиях с родными, в звонках, якобы это может навредить расследованию дела. Кроме того, полтора месяца я не мог получить разрешение на посещение церкви. Если вы возьмете в заложники мою семью, может у вас в части давления что-то и получится. Тем не менее, вы ничем не можете объяснить соразмерность своих действий», — обратился Абызов к следователю.

Адвокат Абызова заявил, что семья экс-чиновника осталась без средств к существованию

По версии следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Совместно с соучастниками он похитил 4 млрд рублей, принадлежащих ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющим производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края. Данные средства выведены за рубеж в подконтрольную Абызову офшорную компанию. Свою вину экс-министр и другие фигуранты отрицают.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 июл 22:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила