Показать меню

Совфед утвердил отставку экс-замгенпрокурора РФ по УрФО

Совфед утвердил отставку экс-замгенпрокурора РФ по УрФОЯромир Романов

Сегодня Совет Федерации одобрил отставку замгенпрокурора РФ Владимира Малиновского, который с сентября по декабрь 2018 года курировал подразделения надзорного ведомства в УрФО, передает корреспондент Znak.com. Вопрос обсуждался третьим в повестке сегодняшнего 463-го заседания СФ. Вносили его комитет по конституционному законодательству и государственному строительству и комитет по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента. В качестве докладчиков выступали полпред президента в СФ Артур Муравьев, сенаторы Андрей Клишас и Виктор Бондарев.

О том, что 67-летний Малиновский решил оставить должность и написал заявление об уходе по собственному желанию, стало известно в середине июля. В системе Генпрокуратуры РФ он останется работать в качестве советника генпрокурора Юрия Чайки.

С декабря 2018 года Малиновский курировал прокуратуры Сибирского федерального округа. На Урале его тогда сменил Юрий Гулягин, прежде выполнявший роль замгенпрокурора РФ по Дальневосточному федеральному округу.

В марте текущего года в СМИ проходила информация, что Малиновский попал в реанимацию, после того как поскользнулся при выходе из служебного автомобиля. Инцидент произошел 19 марта, сразу после расширенной коллегии генпрокуратуры. В сознание, по данным СМИ, Малиновский пришел только 22 марта.

Добавим, что за последние месяцы это уже второй заместитель Юрия Чайки, уходящий в отставку. В мае на пенсию ушел 68-летний Иван Сыдорук, курировавший работу на Северном Кавказе. Кроме того, в июле ушел в отставку глава Управления Генпрокуратуры РФ по УрФО Юрий Турыгин.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 июл 13:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила