Показать меню

Порошенко неожиданно победил Зеленского за границей

Порошенко неожиданно победил Зеленского за границей

Порошенко неожиданно победил Зеленского за границей

Многочисленные предвыборные гастроли Порошенко, где он отплясывал пьяный на сцене, дали необходимый результат.

Украинцы в очередной раз увидели в Петре «своего парня» и отдали за него голоса. Более того, партия Порошенко даже обошла партию Зеленского, но есть один нюанс.

Согласно данным ЦИК Украины, у «Европейской солидарности» 29,55%, а у «Слуги народа» — 28,13%. Однако этот результат зафиксирован только на зарубежных участках.

Как известно, Порошенко щедро засыпал украинские диаспоры за границей деньгами, надеясь, что соотечественники помогут поднять его репутацию, подмоченную войной и коррупционными преступлениями.

В ответ на свои «инвестиции» Пётр получил только несколько званых ужинов и преимущество в процент над конкурентом.

Тем не менее, Порошенко проходит со своей партией в Раду. Ведь в Незалежной за него отдали свои голоса 8,7% проголосовавших украинцев (третье место). Бывший президент даже сможет диктовать свои условия в парламенте, ведь Зеленскому придётся формировать коалицию.

Для Петра подобный результат означает своеобразную индульгенцию перед антикоррупционной инквизицией.

Теперь НАБУ будет гораздо сложнее привлекать главу парламентской политической силы к ответственности за преступления. Порошенко показал свою непотопляемость, как и Аваков с Климкиным ранее.

Что это означает? Зеленский не будет обладать полной властью даже для реализации западного плана «раскулачивания» украинской элиты.

Незалежная погрязнет во внутриполитической борьбе. Либо же Порошенко и Зеленский договорятся о разделе сфер влияния, но тогда на Украине ничего принципиально не поменяется. Очередная майданная власть немного в другом обличье.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 июл 03:18, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила