Показать меню

Порошенко неожиданно победил Зеленского за границей

Порошенко неожиданно победил Зеленского за границей

Порошенко неожиданно победил Зеленского за границей

Многочисленные предвыборные гастроли Порошенко, где он отплясывал пьяный на сцене, дали необходимый результат.

Украинцы в очередной раз увидели в Петре «своего парня» и отдали за него голоса. Более того, партия Порошенко даже обошла партию Зеленского, но есть один нюанс.

Согласно данным ЦИК Украины, у «Европейской солидарности» 29,55%, а у «Слуги народа» — 28,13%. Однако этот результат зафиксирован только на зарубежных участках.

Как известно, Порошенко щедро засыпал украинские диаспоры за границей деньгами, надеясь, что соотечественники помогут поднять его репутацию, подмоченную войной и коррупционными преступлениями.

В ответ на свои «инвестиции» Пётр получил только несколько званых ужинов и преимущество в процент над конкурентом.

Тем не менее, Порошенко проходит со своей партией в Раду. Ведь в Незалежной за него отдали свои голоса 8,7% проголосовавших украинцев (третье место). Бывший президент даже сможет диктовать свои условия в парламенте, ведь Зеленскому придётся формировать коалицию.

Для Петра подобный результат означает своеобразную индульгенцию перед антикоррупционной инквизицией.

Теперь НАБУ будет гораздо сложнее привлекать главу парламентской политической силы к ответственности за преступления. Порошенко показал свою непотопляемость, как и Аваков с Климкиным ранее.

Что это означает? Зеленский не будет обладать полной властью даже для реализации западного плана «раскулачивания» украинской элиты.

Незалежная погрязнет во внутриполитической борьбе. Либо же Порошенко и Зеленский договорятся о разделе сфер влияния, но тогда на Украине ничего принципиально не поменяется. Очередная майданная власть немного в другом обличье.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 июл 03:18, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Your Song» Элтона Джона ушла с молотка за 180 тысячРНО сыграет Шуберта в КонсерваторииПочему логисты против снижения лимита покупок без пошлины в зарубежных интернет-магазинахВ ХМАО началась вторая волна преследований членов организации «Свидетели Иеговы»Жителя Челябинска отправили в колонию за избиение сотрудницы полицииВ Нижней Туре на промплощадке погибли двое рабочих. Прокуратура начала проверкуЧелябинский облсуд отказал следствию в продлении срока ареста для фигуранта дела БахаеваВ ДНР назвали количество убитых карателями жителей Республики с начала 2019 годаЛукашенко рассказал, в какие моменты ему жить не хочется и не спится ночамиУчёные обнаружили уникальный артефакт в египетской гробнице (ФОТО)Путин желает успехов и здоровья, Трамп предвкушает сделку: в Британии переизбран премьер-министрТаинственная подземная базилика Рима вновь доступна для посещенияРадиация увеличивает аппетит шмелейБольшие скопления мелких насекомых делают их заметными для «радаров» летучих мышейВсе новые здания в Нью-Йорке будут снабжать стеклами, безопасными для птиц