Показать меню

Эксперт: Выборы в парламент на Украине сулят "политические кульбиты"

Эксперт: Выборы в парламент на Украине сулят "политические кульбиты"

Партия украинского президента Владимира Зеленского "Слуга народа" может рассчитывать на двести сорок три места в Верховной Раде. Такой результат состоявшихся в Украине парламентских выборов, как сообщает издание Nation News, позволит новой власти создать однопартийное большинство в Раде.
 
Внеочередные лидеры в Верховную Раду прошли в Украине вчера, двадцать первого июля. Явка избирателей традиционно низкая, однако выборы все же позволяют "Слуге народа" рассчитывать на формирование большинства в парламенте.
 
Сейчас, когда ЦИК Украины обработала примерно половину протоколов, партия "Слуга народа" набирает сорок два с половиной процента голосов. По партийным спискам партия Зеленского может получить сто двадцать два места, а по мажоритарным округам — сто двадцать пять.
 
Парламентские выборы в Украине прокомментировал Андрей Суздальцев, заместитель декана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики. Эксперт уверен, что у Зеленского все еще нет четкого плана действий, однако вероятное создание однопартийного большинства следует рассматривать в качестве начала процесса стремительных политических преобразований.
 
"Нас ждут довольно интересные политические кульбиты, которыми будет сопровождаться выстраивание новой политической реальности в Украине. Сейчас очень актуальный вопрос — имя человека, который возглавит украинское правительство. Все говорят, что это должен быть хороший экономист, но кто конкретно это будет — неизвестно", — отметил Суздальцев.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 22 июл 15:42, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия на фильм Жереми Клапена «Я потеряла своё тело»: Путешествие на ощупьВ США приостановили исполнение смертных приговоровРодителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» задержали на пикете в МосквеПривезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на одинСНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции ДонбассаТейлор Свифт и Канье Уэст стали самыми богатыми исполнителямиСуд арестовал обвиняемого в причастности к убийству главы центра «Э» по ИнгушетииПоднять до 70-ти? Депутат рассказала об умоляющих поработать на пенсии россиянахЧерез три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»День ВСУ прошёл удачно: уничтоженная техника, оружие и огонь по побратимам за воду в бане — сводка с Донбасса«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедьСмертельный таран: автомобиль в Москве врезался в вестибюль МЦК, погибли трое