Показать меню

Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей

Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей pixabay.com

Барнаульский суд назначил компенсацию в размере 100 тысяч рублей Марии Мотузной, которая ранее была осуждена за картинки в соцсетях. Как передает «Интерфакс», ее дело было закрыто по реабилитирующим основаниям.

Уточняется, что иск был подан в мае 2019 года к Минфину РФ. В нем Мотузная требовала выплатить ей компенсацию в размере 1 млн рублей.

Напомним, суд Барнаула начал рассматривать дело Мотузной 6 августа 2018 года. 24-летняя студентка обвинялась по статье 148 (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти, а также унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии).

По версии следствия, она размещала в одной из социальных сетей картинки, которые лингвистическая экспертиза признала экстремистскими.

В январе 2019 года обвинявшуюся в экстремизме жительницу Барнаула Марию Мотузную исключили из «перечня террористов и экстремистов».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 22 июл 15:24, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила