Показать меню

Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей

Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей pixabay.com

Барнаульский суд назначил компенсацию в размере 100 тысяч рублей Марии Мотузной, которая ранее была осуждена за картинки в соцсетях. Как передает «Интерфакс», ее дело было закрыто по реабилитирующим основаниям.

Уточняется, что иск был подан в мае 2019 года к Минфину РФ. В нем Мотузная требовала выплатить ей компенсацию в размере 1 млн рублей.

Напомним, суд Барнаула начал рассматривать дело Мотузной 6 августа 2018 года. 24-летняя студентка обвинялась по статье 148 (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти, а также унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии).

По версии следствия, она размещала в одной из социальных сетей картинки, которые лингвистическая экспертиза признала экстремистскими.

В январе 2019 года обвинявшуюся в экстремизме жительницу Барнаула Марию Мотузную исключили из «перечня террористов и экстремистов».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 22 июл 15:24, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тейлор Свифт и Канье Уэст стали самыми богатыми исполнителямиСуд арестовал обвиняемого в причастности к убийству главы центра «Э» по ИнгушетииПоднять до 70-ти? Депутат рассказала об умоляющих поработать на пенсии россиянахЧерез три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»День ВСУ прошёл удачно: уничтоженная техника, оружие и огонь по побратимам за воду в бане — сводка с Донбасса«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедьСмертельный таран: автомобиль в Москве врезался в вестибюль МЦК, погибли троеРоссия и США готовятся обсудить Украину и СириюГлава Ставрополья объявил 31 декабря выходным днемОбъём мозга уменьшается после пребывания на Севере, — немецкие учёные«Хотят они этого или нет», — Медведев озвучил условия для Украины по транзиту газаКомиссия минобороны США проверила ВСУ: технику — на утилизацию, украинских вояк — к врачам (ВИДЕО)Умер актер сериала «Друзья» Рон ЛайбменУмер Роберт Уолкер-младший