Показать меню

СМИ узнали о несоответствии половины зоопарков России новому ГОСТу

СМИ узнали о несоответствии половины зоопарков России новому ГОСТу Надпись в зоопарке Любимов Андрей/АГН "Москва"

С 1 января 2020 года в России вступит в силу новый ГОСТ, определяющий нормы минимальной и максимальной жилплощади обитателей зоопарков. Стандарт также содержит рекомендации по содержанию животных — в частности, не подпускать к ним агрессивных посетителей и создать укрытия, в которых питомцы смогут скрываться от любопытных глаз.

По оценке специалистов, опрошенных «Известиями», на сегодняшний день около половины российских зоопарков не соответствуют новым требованиям. Эксперты также указали на то, что ГОСТ, который начнет действовать со следующего года, предусматривает для содержания животных площадь в 10 раз меньше, чем в европейских зоопарках.

ГОСТ называется «Услуги населению. Услуги зоопарков. Содержание хищных животных. Общие требования», он был внесен на рассмотрение техническим комитетом по стандартизации ТК 342.

Документ предусматривает размещение конкретных видов животных в зоопарках на определенных площадях. Так, рысям и дымчатым леопардам полагается 15-85 кв. метров, леопардам и ягуарам — 30-200 кв. метров, а самые большие вольеры предусмотрены для гиеновидных собак — 50-400 кв. метров.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 22 июл 09:53, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила