Показать меню

Экзитполы: партия Зеленского лидирует на выборах в Раду

Экзитполы: партия Зеленского лидирует на выборах в Раду

Пять партий проходят в Верховную раду в результате состоявшихся в воскресенье на Украине внеочередных парламентских выборов. Больше всех по партийным спискам получает президентская партия "Слуга народа". Об этом свидетельствуют все экзитполы, обнародованные сразу же после закрытия участков.
 
По разным оценкам, "Слуга народа" набирает от 42,7% до 44,4%. На втором месте - "Оппозиционная платформа - За жизнь" - от 11,5% до 12,5%. "Европейская солидарность" бывшего президента Петра Порошенко получает от 8,5% до 8,9%, "Батькивщина" Юлии Тимошенко - от 7,7% до 8,5%, "Голос" певца Святослава Вакарчука - от 6% до 6,5%.
 
Экзитполы проводили телеканалы "112. Украина" и ТСН. Киевский международный институт социологии (КМИС), Фонд "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" и Украинский центр экономических и политических исследований им. Разумкова провели совместный национальный опрос.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 21 июл 22:30, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила