Показать меню

Новые провокации со стороны Украины — экстренное заявление Армии ДНР

Новые провокации со стороны Украины — экстренное заявление Армии ДНР

Новые провокации со стороны Украины — экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина о готовящейся провокации со стороны ВСУ.

«Заявление официальное представителя НМ ДРН по ситуации пунктах пропуска

Украинское руководство избрало новую тактику воздействия на мирных жителей нашей Республики в период действия перемирия, создавая различные трудности при пересечении КПВВ.

В течении всего дня нам поступило более 150 жалоб от жителей республики на действия украинских оккупантов на постах въезда и выезда, установленных на линии соприкосновения.

Наибольшее количество жалоб сегодня поступило на работу КПВВ „Майорск”, через который движется основная масса наших граждан для посещения украинских городов Краматорск и Константиновка для получения пенсий и пособий.

Командование ООС, зная, что для получения выплат в украинских учреждениях необходимо занимать очередь с самого утра понедельника, намерено заблокировали проход через КПВВ „Майорск” в воскресенье, сославшись на мифическое разминирование. Таким образом, более ТЫСЯЧИ человек, большинство из которых люди преклонного возраста, были вынуждены пересекать линию разграничения в ВОСЬМИДЕСЯТИ километров на КПВВ „Марьинка”.

Призываем международных наблюдателей ОБСЕ немедленно вмешаться в данную ситуацию и добиться от украинской стороны прекращения препятствования передвижению мирных людей через КПВВ по надуманным предлогам».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 июл 21:12, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гарри Стайлз подружился с рыбой и снялся голым для нового альбома (Видео)Чиновница из Ленинградской области взбодрила волонтеров отборным матомРецензия на фильм Жереми Клапена «Я потеряла своё тело»: Путешествие на ощупьВ США приостановили исполнение смертных приговоровРодителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» задержали на пикете в МосквеПривезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на одинСНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции ДонбассаТейлор Свифт и Канье Уэст стали самыми богатыми исполнителямиСуд арестовал обвиняемого в причастности к убийству главы центра «Э» по ИнгушетииПоднять до 70-ти? Депутат рассказала об умоляющих поработать на пенсии россиянахЧерез три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»День ВСУ прошёл удачно: уничтоженная техника, оружие и огонь по побратимам за воду в бане — сводка с Донбасса«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)