Показать меню

Делаем вентиляцию в погребе на даче своими руками: что для этого нужно

Делаем вентиляцию в погребе на даче своими руками: что для этого нужно

Отсутствие свежего воздуха в погребе обычно заканчивается появлением плесени и грибка, а впоследствии – разрушением бетонных и деревянных перекрытий. Поэтому каждому «подземелью» нужна полноценная система воздухообмена. Она может быть сделана как естественная циркуляция воздуха или как принудительная

вытяжка, либо можно совмещать оба способа. В любом случае понадобятся два отверстия в верхней (для удаления воздуха) и нижней (для подачи) части погреба.

Естественный воздухообмен происходит за счет того, что теплый воздух поднимается и через трубу выходит на улицу. Соответственно снизу идет приток свежего воздуха. Для самой простой конструкции системы естественной вентиляции понадобятся две трубы, край одной из которых находится на высоте 100-150 мм от пола, а второй – на таком же расстоянии от потолка.

Зимой нижнюю придется закрывать, чтобы погреб не вымораживался. Летом, в жару, когда на улице воздух теплее, чем в погребе, могут возникнуть проблемы с вентиляцией. В этом случае лучше делать вытяжку механической. На вытяжном отверстии устанавливается вентилятор. Если на улице температура ниже плюс 15 градусов, его можно выключать – воздух будет циркулировать естественным образом.

По материалам domzastroika.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 июл 19:18, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из Сирии доставили и передали родителям четверых российских детей«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»Начало серьёзных действий: Какой неприятный сюрприз для США готовит КНДР? (ФОТО)Вячеслав Мясников выпустил «хит года» про «Девяностые» (Видео)Опасное соседство: десятки белых медведей окружили посёлок на Чукотке (ФОТО, ВИДЕО)Хроники украинской «угандизации»: Госдеп и НАТО похвалили уровень коррупции (ФОТО)Сценарий 2014 года: На Украине готовят майдан к «нормандской встрече» (ФОТО)Украина после мира. Куда возвращаться Донбассу? (ФОТО, ВИДЕО)Стрельба на базе ВМС США: Неожиданные подробности (ФОТО, ВИДЕО)Алла Пугачева расскажет свою жизнь, как кино, «Сегодня вечером» на Первом канале (Видео)Отказ от Минских? Зеленский сделал заявление по переговорам с Донбассом (ВИДЕО)ВЦИОМ опубликовал данные опроса об одобрении президента и политиковСегодня: Сергею Мазаеву - 60 (Слушать)Побоище в центре Москвы: В ход пошли пистолеты и ножи (ВИДЕО)«Давай по новой!» — Порошенко предлагает строить стену на границе с Россией