Показать меню

Делаем вентиляцию в погребе на даче своими руками: что для этого нужно

Делаем вентиляцию в погребе на даче своими руками: что для этого нужно

Отсутствие свежего воздуха в погребе обычно заканчивается появлением плесени и грибка, а впоследствии – разрушением бетонных и деревянных перекрытий. Поэтому каждому «подземелью» нужна полноценная система воздухообмена. Она может быть сделана как естественная циркуляция воздуха или как принудительная

вытяжка, либо можно совмещать оба способа. В любом случае понадобятся два отверстия в верхней (для удаления воздуха) и нижней (для подачи) части погреба.

Естественный воздухообмен происходит за счет того, что теплый воздух поднимается и через трубу выходит на улицу. Соответственно снизу идет приток свежего воздуха. Для самой простой конструкции системы естественной вентиляции понадобятся две трубы, край одной из которых находится на высоте 100-150 мм от пола, а второй – на таком же расстоянии от потолка.

Зимой нижнюю придется закрывать, чтобы погреб не вымораживался. Летом, в жару, когда на улице воздух теплее, чем в погребе, могут возникнуть проблемы с вентиляцией. В этом случае лучше делать вытяжку механической. На вытяжном отверстии устанавливается вентилятор. Если на улице температура ниже плюс 15 градусов, его можно выключать – воздух будет циркулировать естественным образом.

По материалам domzastroika.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 июл 19:18, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила