Показать меню

Великобритания собралась ввести санкции против Ирана после задержания танкера

Великобритания собралась ввести санкции против Ирана после задержания танкера Лондон jennyatwater.com

Британские власти планируют ввести против Ирана санкции после задержания британского танкера Stena Impero. Об этом пишет The Telegraph.

Глава МИД Великобритании Джереми Хант может объявить о мерах, которые будут включать в себя дипломатические и экономические пункты. В частности, санкции могут предусматривать заморозку активов.

Кроме того, Великобритания может попытаться воздействовать на Евросоюз и ООН для возобновления ограничений, снятых в 2016 году в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Сам Хант после разговора с главой МИД Ирана Джавадом Зарифомсообщил, что позже сообщит членам парламента о «дальнейших мерах».

Напомним, танкер под флагом Великобритании был задержан 19 июля. На борту находились 23 человека, в том числе трое россиян. Тегеран объяснил задержание танкера тем, что танкер столкнулся с иранским рыболовецким судном, но не среагировал на сигнал бедствия.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 21 июл 10:11, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила