Показать меню

Генконсульство США в Екатеринбурге прокомментировало ситуацию с доской Никсону в Дегтярске

Генконсульство США в Екатеринбурге прокомментировало ситуацию с доской Никсону в Дегтярскестраница Сергея Зыкова в соцсети Facebook

Генеральное консульство США в Екатеринбурге положительно оценило желание активиста Петра Кикилыка, которого задержали при попытке установить мемориальную доску в честь визита 37-го президента США Ричарда Никсона в Дегтярск в 1959 году, увековечить это событие. Вместе с этим консульство не принимало участия в реализации идеи с установкой таблички, обратили внимание Znak.com там.

«Мы хотим вновь заявить о важности принятия и защиты общепризнанных ценностей, включая свободу выражения мнений и собраний, закрепленных в Конституции Российской Федерации, а также в международных соглашениях, подписанных Россией», — добавили в Генконсульстве.

Сотрудники полиции задержали Петра Кикилыка 13 июля в Дегтярске, когда он подошел к дому на Калинина, 31а, чтобы установить на фасаде табличку с следующим текстом: «Это здание Дегтярского заводоуправления в 1959 году посетил 37-й президент США Ричард Милхаус Никсон. От благодарных жителей Дегтярска и Урала. Июль 2019 года». На мужчину был составлен административный протокол по статье 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Активиста доставили в отдел полиции Ревды, где продержали одну ночь, после чего привезли в Ревдинский городской суд, который отправил дело обратно в полицию из-за ошибок в протоколе.

Как житель Дегтярска решил установить памятную табличку в честь Никсона и чем это кончилось

Сам Кикилык рассказал Znak.com, что решил заняться вопросом памяти о пребывании президента США Ричарда Никсона в Дегтярске ради повышения инвестпривлекательности города. При этом на своем сайте он писал, что доска необходима «в целях предотвращения кровавого побоища и революции», для сохранения мира между Россией и США. Активист также уверен, что Никсон не просто приезжал в Дегтярск в 1959 году, а жил там в 20-е годы, будучи еще ребенком, потому его визит обязательно должен быть увековечен. Чиновники с этой позицией не согласны, так как документальных свидетельств его жизни в СССР нет.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 июл 07:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила