Показать меню

Почему американцы не могут вернуться на Луну

Почему американцы не могут вернуться на Луну

Почему американцы не могут вернуться на Луну

Соединенные Штаты могут не вернуться на Луну из-за проблем с финансированием, пишет The Washington Post.

Ранее NASA обнародовало название новой программы высадки астронавтов на Луну — «Артемида». Американские специалисты рассчитывают осуществить высадку на Луну в 2024 году и отправить астронавтов к Марсу ориентировочно в середине 2030-х годов.

В статье утверждается, что за возвращение американцев на Луну ратует президент Дональд Трамп.

Однако NASA ссылается на недостаточное финансирование и на возможные проблемы с доставкой астронавтов на спутник Земли.

Дело в том, что проект, подобный «Аполлону», пытались создать в течение четырех десятилетий, но так и не смогли. И проект «Артемида» может стать еще одним в череде амбициозных целей, которые никогда не увенчаются успехом, говорится в статье.

Издание отмечает, что создаваемая американскими специалистами тяжелая ракета Space Launch System для отправки космического корабля на Луну еще не прошла наземных испытаний, работа над ней выбилась из графика.

У NASA нет не то что посадочного модуля, но даже скафандров для нахождения и перемещения по лунной поверхности. Проект требует порядка 30 миллиардов долларов, при этом на 2020 год на его разработку и реализацию выделено из бюджета всего 1,3 миллиарда.

Автор статьи утверждает, что проект больше интересен Трампу, но не стране, раздираемой политическими, расовыми и классовыми противоречиями.

После заявлений о новой попытке американцев высадиться на Луну вновь стала обсуждаться версия фейковой посадки астронавтов на спутник Земли.

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии РАН Евгений Слюта Теория заявляет, что теория «лунного заговора» коммерчески выгодна и потому живуча. Хотя в научной среде такие темы вообще не принято поднимать — это считается неприличным для серьезных ученых и говорит о недостаточном образовании, считает Слюта, которого цитирует РИА Новости.

В 1969–1972 годах в рамках американской программы «Аполлон» были выполнены шесть высадок на Луну, на ее поверхности побывали 12 американских астронавтов.

Первым ступил на лунную поверхность командир корабля «Аполлон-11» Нил Армстронг, сказав после первых шагов по планете заранее заготовленную фразу: «Это — маленький шаг для человека, но огромный — для всего человечества».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 июл 01:36, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из Сирии доставили и передали родителям четверых российских детей«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»Начало серьёзных действий: Какой неприятный сюрприз для США готовит КНДР? (ФОТО)Вячеслав Мясников выпустил «хит года» про «Девяностые» (Видео)Опасное соседство: десятки белых медведей окружили посёлок на Чукотке (ФОТО, ВИДЕО)Хроники украинской «угандизации»: Госдеп и НАТО похвалили уровень коррупции (ФОТО)Сценарий 2014 года: На Украине готовят майдан к «нормандской встрече» (ФОТО)Украина после мира. Куда возвращаться Донбассу? (ФОТО, ВИДЕО)Стрельба на базе ВМС США: Неожиданные подробности (ФОТО, ВИДЕО)Алла Пугачева расскажет свою жизнь, как кино, «Сегодня вечером» на Первом канале (Видео)Отказ от Минских? Зеленский сделал заявление по переговорам с Донбассом (ВИДЕО)ВЦИОМ опубликовал данные опроса об одобрении президента и политиковСегодня: Сергею Мазаеву - 60 (Слушать)Побоище в центре Москвы: В ход пошли пистолеты и ножи (ВИДЕО)«Давай по новой!» — Порошенко предлагает строить стену на границе с Россией