Показать меню

Почему американцы не могут вернуться на Луну

Почему американцы не могут вернуться на Луну

Почему американцы не могут вернуться на Луну

Соединенные Штаты могут не вернуться на Луну из-за проблем с финансированием, пишет The Washington Post.

Ранее NASA обнародовало название новой программы высадки астронавтов на Луну — «Артемида». Американские специалисты рассчитывают осуществить высадку на Луну в 2024 году и отправить астронавтов к Марсу ориентировочно в середине 2030-х годов.

В статье утверждается, что за возвращение американцев на Луну ратует президент Дональд Трамп.

Однако NASA ссылается на недостаточное финансирование и на возможные проблемы с доставкой астронавтов на спутник Земли.

Дело в том, что проект, подобный «Аполлону», пытались создать в течение четырех десятилетий, но так и не смогли. И проект «Артемида» может стать еще одним в череде амбициозных целей, которые никогда не увенчаются успехом, говорится в статье.

Издание отмечает, что создаваемая американскими специалистами тяжелая ракета Space Launch System для отправки космического корабля на Луну еще не прошла наземных испытаний, работа над ней выбилась из графика.

У NASA нет не то что посадочного модуля, но даже скафандров для нахождения и перемещения по лунной поверхности. Проект требует порядка 30 миллиардов долларов, при этом на 2020 год на его разработку и реализацию выделено из бюджета всего 1,3 миллиарда.

Автор статьи утверждает, что проект больше интересен Трампу, но не стране, раздираемой политическими, расовыми и классовыми противоречиями.

После заявлений о новой попытке американцев высадиться на Луну вновь стала обсуждаться версия фейковой посадки астронавтов на спутник Земли.

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии РАН Евгений Слюта Теория заявляет, что теория «лунного заговора» коммерчески выгодна и потому живуча. Хотя в научной среде такие темы вообще не принято поднимать — это считается неприличным для серьезных ученых и говорит о недостаточном образовании, считает Слюта, которого цитирует РИА Новости.

В 1969–1972 годах в рамках американской программы «Аполлон» были выполнены шесть высадок на Луну, на ее поверхности побывали 12 американских астронавтов.

Первым ступил на лунную поверхность командир корабля «Аполлон-11» Нил Армстронг, сказав после первых шагов по планете заранее заготовленную фразу: «Это — маленький шаг для человека, но огромный — для всего человечества».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 июл 01:36, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила