Показать меню

Мать-одиночка ушла на танцы искать дочке папу - через 15 дочь нашла ее в больнице

Мать-одиночка ушла на танцы искать дочке папу - через 15 дочь нашла ее в больнице

Семьи у Тани не получилось. Родила в 19 лет, ее ухажер, едва узнав о беременности подруги, тут же исчез с горизонта. Да и она сама еще, как говорят в таких случаях, не нагулялась. Так что, родившаяся крошка Олеся маму почти не видела. Хорошо хоть, бабушка была рядом. Но однажды мама решила найти дочери папу.

Правда, место для поисков Татьяна нашла оригинальное. Недалеко от их дома открылся новый клуб, вот туда и навострила «лыжи» молодая мамочка. Три дня в неделю там были танцы, веселье, другая жизнь, не связанная с пеленками, распашонками и детским слезами.

Возвращалась Таня за полночь, вся такая пьяненькая и веселая. На упреки матери лишь отмахивалась – мол, скоро найду себе богатого мужа, вот тогда заживем. А однажды даже намекнула – уже есть на примете кавалер. Скоро познакомлю.

Но однажды девушка ушла в клуб и… не вернулась. Мать искала ее по знакомым, потом написала заявление. Правоохранители напали на ее след. Судя по всему, она уехала на поезде с мужчиной намного старше себя. Уехала в другой город.

Потом Таня сама объявилась. Позвонила матери и сказала, что влюбилась и, пока будет жить с возлюбленным в его доме. Позже она обещала подготовить его к встрече с ее родственниками, но пока им хочется пожить для себя.

Позже Татьяна позвонит еще несколько раз. И все. Дальше как в воду канула. Искать ее уже никто не стал, ведь она совершеннолетняя. Пришлось ее маме оформлять опеку над внучкой, чтобы в приют не забрали.

В то время, когда мама исчезла из жизни дочери, ей было чуть больше трех лет. Конечно, девочка тосковала, спрашивала маму. Но худо ли, бедно ли, а баушка сумела вырастить внучку в одиночку.

Но чем взрослей становилась Олеся, тем чаще она спрашивала про маму. А бабушке и ответить было нечего. Последние годы Татьяна вообще перестала выходить на связь. И тогда дочь отправилась маму искать.

Девушка хотела глаза в глаза просить родительницу – как можно было бросить свое родное дитя и за столько лет ни разу не объявиться? Олеся росла упорным человеком. И маму она нашла. Да только вертевшийся много лет на языке вопрос так и повис в воздухе.

Обнаружила Олеся свою мать в психиатрической больнице в другом городе, почти за тысячу километров от их дома. Врачи сказали, что она находится у них уже более дведнадцати лет, а ее состояние заторможенное. Когда-то ее привезли к ним из больницы, после тяжелой травмы головы.

Уже потом Олеся наведет справки и узнает, что ее мать пыталась добиться от своего сожителя, чтобы он принял в семью ее дочь, а когда тот отказал, она решила вернуться домой – к дочке. Но разъяренный пьяный зверь проломил ей голову табуретом. А потом под покровом ночи вынес на улицу и бросил в овраг у дороги.

Ее обнаружат утром случайные прохожие – еще живой. Без документов и личных вещей. Врачи спасут ей жизнь, но память к ней так и не вернется. Поэтому ее определят в спецбольницу.

… Когда Олеся зашла в палату к маме, на нее безразлично смотрела изможденная женщина, похожая на старуху. Хотя ей не было даже сорока. И вдруг ее застывшие зрачки дрогнули, а лоб нахмурился и… распрямился. А губы тронула улыбка. Она узнала родную дочь!?

Однако, почти тут же улыбка погасла, а зрачки вновь застыли. И Олеся поняла, что им предстоит еще очень долгий путь, прежде, чем кто-то вновь, как в детстве, скажет ей: «Это моя дочка!». Но этот путь они пройдут вместе.

«Что необходимо сделать для того, чтобы забрать ее домой?», - спросила Олеся доктора, стоявшего рядом с ней…

Ю. Бежина


Имена изменены по этическим соображениям

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 июл 01:06, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила