Показать меню

В Киеве за полгода произошло почти 20 тысяч ДТП

В Киеве за полгода произошло почти 20 тысяч ДТП
За первое полугодие 2019 года в столице Украины было зарегистрировано 19 тыс. 221 ДТП, из них 1023 – с пострадавшими. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Киева. По видам ДТП преобладают столкновения двух и более автомобилей (75%), 16% – наезд на стоящее транспортное средство, и 6% – наезд на препятствие. Наезд на пешехода – 2,5%, наезд на велосипедиста – 0,3%, – говорится в сообщении. Отмечается, что чаще всего аварии происходят по пятницам, в период между 17-ю и 18-ю часами – именно в это время наблюдается увеличенный автомобильный поток в направлении выезда из города. Меньше всего аварий фиксируется в выходные.
Основными причинами ДТП, по данным полиции, является нарушение правил маневрирования (47%), несоблюдение дистанции (25%) и превышение безопасной скорости (13%).Если отдельно анализировать ДТП с пострадавшими, то к этим причинам следует добавить еще аварии из-за вождения в состоянии опьянения и нарушения правил проезда перекрестков, – сообщают правоохранители. За первое полугодие этого года столичные патрульные привлекли к административной ответственности 6083 водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 июл 20:00, по материалам vestiua.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила