Показать меню
Актуально

Мошенники-экстрасенсы продали пенсионерам обереги на 19 миллионов рублей

Мошенники-экстрасенсы продали пенсионерам обереги на 19 миллионов рублей

Банда лжеэкстрасенсов продавала доверчивым пенсионерам «обереги». И заработала на наивных гражданах 19 миллионов рублей. В состав группы входили семеро аферистов. Теперь их осудили в Подмосковном Домодедово за хищение мошенническим способом, сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Экстрасенсы» продавали свои обереги почти три года - с октября 2016 по сентябрь 2019-го. Свои услуги они рекламировали на одном из местных телеканалов, обещали сделать магический амулет. Он якобы избавляет от любых болезней, от порчи и сглаза, оберегает всех членов семьи.

Доверчивые россияне отправляли мошенникам деньги, а взамен получали по почте сувенирные медальоны, которые никакой ценности не представляли. За это время завели 30 уголовных дел о мошенничестве, пишет «Подмосковье сегодня».

«В результате крупномасштабной операции все участники группы задержаны в различных регионах Российской Федерации. Потерпевшими признаны 30 человек, большая часть из которых пенсионеры. Общий материальный ущерб превысил 19 миллионов рублей», - сообщили в МВД.

Домодедовский городской суд признал семерых участников преступной группы виновными в мошенничестве. Двоих приговорили к четырем годам и 10 месяцам и шести годам лишения свободы, остальным назначили условное наказание.

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 июл 18:42, по материалам province

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей