Показать меню

Мошенники-экстрасенсы продали пенсионерам обереги на 19 миллионов рублей

Мошенники-экстрасенсы продали пенсионерам обереги на 19 миллионов рублей

Банда лжеэкстрасенсов продавала доверчивым пенсионерам «обереги». И заработала на наивных гражданах 19 миллионов рублей. В состав группы входили семеро аферистов. Теперь их осудили в Подмосковном Домодедово за хищение мошенническим способом, сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Экстрасенсы» продавали свои обереги почти три года - с октября 2016 по сентябрь 2019-го. Свои услуги они рекламировали на одном из местных телеканалов, обещали сделать магический амулет. Он якобы избавляет от любых болезней, от порчи и сглаза, оберегает всех членов семьи.

Доверчивые россияне отправляли мошенникам деньги, а взамен получали по почте сувенирные медальоны, которые никакой ценности не представляли. За это время завели 30 уголовных дел о мошенничестве, пишет «Подмосковье сегодня».

«В результате крупномасштабной операции все участники группы задержаны в различных регионах Российской Федерации. Потерпевшими признаны 30 человек, большая часть из которых пенсионеры. Общий материальный ущерб превысил 19 миллионов рублей», - сообщили в МВД.

Домодедовский городской суд признал семерых участников преступной группы виновными в мошенничестве. Двоих приговорили к четырем годам и 10 месяцам и шести годам лишения свободы, остальным назначили условное наказание.

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 июл 18:42, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Никаких сожалений», — Анджелин Джоли дала откровенное интервью о личной жизниНаоми Кемпбелл появилась на благотворительном шоу в «голом» платье«Выбился из сил, стал как тряпочка на волнах»: в Калининградской области погиб турист из ЛатвииВолкер: Значение Цемаха в расследовании МН17 преувеличеноВ Тюмени в ДТП перевернулся на крышу автомобиль «Яндекс такси»«Барвиха Luxury Village» станет центром меховой индустрииВ Челябинской области еще в трех районах зарегистрированы случаи бешенстваLouna сыграет в «Горбушке» обновленную акустикуРоссия покинет Крым так же, как СССР – страны БалтииУчастник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОНСоздатели сериала «Друзья» ответили, быть ли продолжению шоуСаудовская Аравия под ударом: хуситы обещают новые атаки «в любой момент»Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой домГеймер получил год тюрьмы за пранк, закончившийся трагедией56-я бригада ВСУ несёт потери: сводка о военной ситуации на Донбассе