Показать меню
Актуально

Россияне оказались на борту захваченного Ираном британского судна. Что с ними?

Россияне оказались на борту захваченного Ираном британского судна. Что с ними?

Вечером 19 июля Иран заявил, что захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе за нарушение международных норм. Вскоре выяснилось, что на борту были граждане России. Всего на танкере Stena Imper находятся 23 члена экипажа. Российское посольство пока не может связаться с россиянами, пишет lenta.ru.

О том, что на борту задержанного иранскими военными английского судна были россияне, сообщил представитель Stena Bulk & Northern Marine Management. Эта компания владеет танкером, и ее представители рассказали, что всего на борту находятся 23 человека. Среди них трое граждан России, а также моряки из Индии, Латвии и Филиппин. Число представителей этих стран уточняется.

Власти Ирана заявили, что корабль остановили из-за инцидента с соседним рыболовецким судном. Танкер не отреагировал на сигнал бедствия, который подали рыбаки, после чего его задержали. Кроме того, судно шло с выключенным транспондером, проходило через пролив в зоне, предназначенной для выхода, а не входа, и игнорировало предупреждения. Экипаж останется на борту до окончания расследования инцидента.

Посольство России в Тегеране пока не установило связь с россиянами, сообщил РИА «Новост» пресс-атташе Андрей Ганненко. Он добавил, что связь с иранской стороной постоянно поддерживается.

«Действительно, на танкере находятся трое российских граждан — это два вторых механика и один электромеханик», — сказал Ганненко.

Фото - Reuters

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 июл 17:00, по материалам province

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей