Показать меню

Иран задержал танкер, на борту которого есть россияне

Иран задержал танкер, на борту которого есть россиянеMarinetraffic

Иран задержал британский нефтяной танкер Stena Impero в Ормузском проливе. На борту судна находятся 23 члена экипажа, в том числе трое россиян, передает РИА «Новости». «К зарегистрированному в Британии судну Stena Impero приблизились неопознанные небольшие плавсредства и вертолет во время прохода через Ормузский пролив, судно в этот момент находилось в международных водах», — цитирует агентство сообщение Stena Bulk & Northern Marine Management.

В Российском профессиональном союзе моряков уточнили, что компания-судовладелец действительно работает с российскими моряками, однако пока что обращений с танкера не поступало. Посольство РФ в Иране выясняет детали и обстоятельства задержания танкера.

Согласно данным портала по отслеживанию движения судов Marinetraffic, Stena Impero шел из Фуджейры в Эль-Джубайль, последний сигнал с судна сайт зафиксировал более трех часов назад. Иранские власти заявили, что танкер не соблюдал международные правила: шел с выключенным транспондером, проходил через пролив в зоне, предназначенной для выхода, а не входа, а также игнорировал предупреждения. Сообщений о травмах экипажа не поступало.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 июл 01:48, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила