Показать меню

Что смотреть в кино на этих выходных: реалистичный Симба, авторский хоррор и аниме

Что смотреть в кино на этих выходных: реалистичный Симба, авторский хоррор и аниме

Мы отобрали киноновинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Король лев», «Солнцестояние» и «Код Гиас: Лелуш Воскресший».

Все фильмы стартуют в кинотеатрах 18 июля 2019 года.

Король лев

Режиссер: Джон Фавро

У короля саванны льва Муфасы и его жены рождается наследник – львенок Симба. Под надзором отца он растет, чтобы в будущем стать новым правителем. Однако Шрам, брат Муфасы, мечтает избавиться и от законного правителя, и от ненавистного племянника, чтобы самому стать королем. С этой целью он плетет коварные интриги и заключает союз с гиенами.

Вот и подоспел дословный ремейк классического мультфильма, любимого многими детьми и взрослыми до сих пор. Многие критики и назвали новую версию вторичной и бездушной, однако ее все же стоит посмотреть хотя бы ради не знающей прецедентов графики. Реалистичность картинки зашкаливает так сильно, что кажется, будто наблюдаешь за настоящими львами и львятами.

Солнцестояние

Режиссер: Ари Астер

В ролях: Флоренс Пью, Джек Рейнор

День летнего солнцестояния – древний праздник, который во всех культурах окутан мистическим ореолом. В поселении, отрезанном от мира, раз в девяносто лет в этот день проводится уникальный обряд. Именно туда отправляется группа молодых антропологов. Однако вскоре после прибытия там начинает происходить нечто необъяснимое, и под светом солнца исследователям открывается настоящая тьма.

Ари Астер – режиссер довольно специфичных фильмов ужасов, которые куда больше являются авторскими фильмами, чем типичными жанровыми хоррорами. Таким была его «Реинкарнация» и таким же, судя по отзывам критиков, стало «Солнцестояние». Высоко оценил картину даже другой режиссер – Джордан Пил, снявший в этом жанре «Прочь» и «Мы» – уж он-то точно в ужасах разбирается.

Код Гиас: Лелуш Воскресший

Режиссер: Горо Танигути

Альтернативная реальность. Лелуш, опальный отпрыск императорского рода, становится великим революционером, который хочет разрушить Британскую Империю. Он получает магический дар – Гиас, позволяющий подчинять себе волю других людей, достигает своей цели и погибает. Но оказывается, что это еще не конец истории.

Продолжение культового аниме выходит в России, хоть и почти через полгода после официального выхода – но это лучше, чем никогда. Это уже четвертый полнометражный фильм про Лелуша (ранее про него также выходили два сезона аниме-сериала). Он точно заинтересует не только фанатов, но и любителей всей японской анимации.

Павел Соломатин, InterMedia

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 17 июл 20:42, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Никаких сожалений», — Анджелин Джоли дала откровенное интервью о личной жизниНаоми Кемпбелл появилась на благотворительном шоу в «голом» платье«Выбился из сил, стал как тряпочка на волнах»: в Калининградской области погиб турист из ЛатвииВолкер: Значение Цемаха в расследовании МН17 преувеличеноВ Тюмени в ДТП перевернулся на крышу автомобиль «Яндекс такси»«Барвиха Luxury Village» станет центром меховой индустрииВ Челябинской области еще в трех районах зарегистрированы случаи бешенстваLouna сыграет в «Горбушке» обновленную акустикуРоссия покинет Крым так же, как СССР – страны БалтииУчастник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОНСоздатели сериала «Друзья» ответили, быть ли продолжению шоуСаудовская Аравия под ударом: хуситы обещают новые атаки «в любой момент»Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой домГеймер получил год тюрьмы за пранк, закончившийся трагедией56-я бригада ВСУ несёт потери: сводка о военной ситуации на Донбассе