Показать меню
Актуально

Для трудоустройства подростка разрешения от родителей не потребуется

Для трудоустройства подростка разрешения от родителей не потребуется
jv.ru

Несовершеннолетние подростки могут самостоятельно заключать трудовой договор по достижении 16 лет, а иногда и раньше, пишет РИА Новости со ссылкой на Роструд. Единственное условие: труд должен быть без вреда для здоровья и не должен мешать получать общее образование. 15-летних подростков можно привлекать

к выполнению легкого труда, но без вреда для их здоровья. Работа не должна быть в ущерб освоению школьной программы.

Для трудоустройства в свободное от учебы время 14-летних подростков требуется письменное согласие родителей и органов опеки и попечительства. Однако если один из родителей выступит против заключения трудового договора, то при изъявлении желания самого ребенка решение будет принимать орган опеки.

Дети младше 14 лет могут работать в кино, театре, участвовать в концертах или цирковых представлениях (если работа не причинит ущерба здоровью и нравственному развитию) только с разрешения родителей и органов опеки. Трудовой договор за ребенка подписывает родитель или опекун.

Детям и подросткам нельзя назначать испытательный срок, а рабочее время их ограничено 24 часами в неделю (4 часа в день), работникам 16-18 лет - не более 35 часов в неделю (7 часов в день). При совмещении работы с учебой - рабочее время уменьшается вдвое.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 июл 09:54, по материалам province

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей