Показать меню

Для трудоустройства подростка разрешения от родителей не потребуется

Для трудоустройства подростка разрешения от родителей не потребуется
jv.ru

Несовершеннолетние подростки могут самостоятельно заключать трудовой договор по достижении 16 лет, а иногда и раньше, пишет РИА Новости со ссылкой на Роструд. Единственное условие: труд должен быть без вреда для здоровья и не должен мешать получать общее образование. 15-летних подростков можно привлекать

к выполнению легкого труда, но без вреда для их здоровья. Работа не должна быть в ущерб освоению школьной программы.

Для трудоустройства в свободное от учебы время 14-летних подростков требуется письменное согласие родителей и органов опеки и попечительства. Однако если один из родителей выступит против заключения трудового договора, то при изъявлении желания самого ребенка решение будет принимать орган опеки.

Дети младше 14 лет могут работать в кино, театре, участвовать в концертах или цирковых представлениях (если работа не причинит ущерба здоровью и нравственному развитию) только с разрешения родителей и органов опеки. Трудовой договор за ребенка подписывает родитель или опекун.

Детям и подросткам нельзя назначать испытательный срок, а рабочее время их ограничено 24 часами в неделю (4 часа в день), работникам 16-18 лет - не более 35 часов в неделю (7 часов в день). При совмещении работы с учебой - рабочее время уменьшается вдвое.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 июл 09:54, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Никаких сожалений», — Анджелин Джоли дала откровенное интервью о личной жизниНаоми Кемпбелл появилась на благотворительном шоу в «голом» платье«Выбился из сил, стал как тряпочка на волнах»: в Калининградской области погиб турист из ЛатвииВолкер: Значение Цемаха в расследовании МН17 преувеличеноВ Тюмени в ДТП перевернулся на крышу автомобиль «Яндекс такси»«Барвиха Luxury Village» станет центром меховой индустрииВ Челябинской области еще в трех районах зарегистрированы случаи бешенстваLouna сыграет в «Горбушке» обновленную акустикуРоссия покинет Крым так же, как СССР – страны БалтииУчастник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОНСоздатели сериала «Друзья» ответили, быть ли продолжению шоуСаудовская Аравия под ударом: хуситы обещают новые атаки «в любой момент»Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой домГеймер получил год тюрьмы за пранк, закончившийся трагедией56-я бригада ВСУ несёт потери: сводка о военной ситуации на Донбассе