Показать меню

На Украине начал действовать закон о государственном языке

На Украине начал действовать закон о государственном языке Акция "Движения в защиту украинского языка" http://zahystmovy.org.ua

С сегодняшнего дня, 16 июля, на Украине вступил в силу закон, признающий украинский язык единственным государственным на территории страны, напоминает «Украинская правда». Его действие не распространяется на приватное общение и религиозные обряды.

Этот закон обязывает все органы госвласти и общественные организации использовать только украинский язык, в противном случае они могут быть заподозрены в «публичном унижении или пренебрежении» им — а это, в свою очередь, чревато привлечением к ответственности.

Также закон предусматривает создание «языковой комиссии» для контроля за применением украинского языка и введение экзаменов для определения уровня языковых знаний чиновников.

Через три года за «нарушение прав граждан в вопросе получения услуг на украинском языке» начнут взимать штрафы на сумму до 29 тысяч рублей. Уголовной ответственности новый закон не предусматривает.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 16 июл 06:53, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Никаких сожалений», — Анджелин Джоли дала откровенное интервью о личной жизниНаоми Кемпбелл появилась на благотворительном шоу в «голом» платье«Выбился из сил, стал как тряпочка на волнах»: в Калининградской области погиб турист из ЛатвииВолкер: Значение Цемаха в расследовании МН17 преувеличеноВ Тюмени в ДТП перевернулся на крышу автомобиль «Яндекс такси»«Барвиха Luxury Village» станет центром меховой индустрииВ Челябинской области еще в трех районах зарегистрированы случаи бешенстваLouna сыграет в «Горбушке» обновленную акустикуРоссия покинет Крым так же, как СССР – страны БалтииУчастник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОНСоздатели сериала «Друзья» ответили, быть ли продолжению шоуСаудовская Аравия под ударом: хуситы обещают новые атаки «в любой момент»Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой домГеймер получил год тюрьмы за пранк, закончившийся трагедией56-я бригада ВСУ несёт потери: сводка о военной ситуации на Донбассе