Показать меню

«В стране насаждается атмосфера страха»: Украинские журналисты обратились к властям

«В стране насаждается атмосфера страха»: Украинские журналисты обратились к властям

«В стране насаждается атмосфера страха»: Украинские журналисты обратились к властям

Руководство и журналисты украинского телеканала «112 Украина» обратились к властям страны с требованием осудить применение силы в отношении журналистов.

Также в заявлении требуют обеспечить безопасность сотрудников телеканала.

Приводим полностью текст обращения.

«Ночью 13 июля обстреляли здание телеканала “112 Украина”. Чудом никто не пострадал.К сожалению, данный террористический акт — это закономерное продолжение политики властей. Властей, которые нагнетают истерию и страх.

Атмосфера страха крайне негативно влияет на коллектив телеканала. Нам угрожают расправой. Националисты угрожают прийти к нам под офис, как до того неоднократно и безнаказанно приходили под здание каналов „Интер“ и NewsOne.

За эту неделю от правоохранителей мы так и не дождались ни осуждения в адрес радикалов, ни расследования угроз.

Как итог — бездействие власти привело к тому, что сегодня ночью канал обстреляли из гранатомета. И это уже не просто нарушение свободы слова. Это терроризм, который происходит в центре Украины.

Мы требуем от президента, правительства, а особенно от силовых структур:

  1. осудить применение силы и угрозы в отношении журналистов;
  2. осудить террористический акт в отношении „112 Украина“.

И самое главное. Мы требуем гарантировать безопасность сотрудников „112 Украина“ и “112.ua”», — заявили журналисты.

Напомним, что по телеканалу «112» выстрелили из гранатомета.

В свою очередь, гендиректор «112 Украина» выступил с заявлением после обстрела канала.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 июл 17:31, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания и Дональд Трамп почтили память американского судьи Джона Пола СтивенсаВ Украине до 25 июля сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасностиДепутат Федоров: Гудков ездил в Болгарию на встречу с западными спонсорамиТриумф фрика: Борис Джонсон стал премьер-министром Британии (ВИДЕО)«7Б» откроет концертный сезон в «Главклубе»Жена курганского депутата написала в полицию заявление на мужа о побояхКэти Холмс на прогулке с дочерью Сури в Нью-Йорке: новые фотоЗадержан директор сгоревшего под Хабаровском детского лагеря40-летний Дмитрий Хрусталев тайно женился на участнице конкурса «Мисс Украина»Эротический триллер с Миком Джаггером закроет Венецианский кинофестивальВ аэропорт Антальи пришлось вернуться самолету AzurAir«В Донецк прибыли российские снайперы»: страшилки украинского командованияПутин поручил учесть мнение жителей региона при строительстве мусорного полигона в ШиесеСовфед утвердил отставку экс-замгенпрокурора РФ по УрФО"Слуга народа" инициирует законопроект, который разделит должности мэра Киева и главы КГГА