Показать меню

Чем отличаются отчеты пресс-служб России и Украины о телефонном разговоре президентов

Чем отличаются отчеты пресс-служб России и Украины о телефонном разговоре президентов

Вечером 11 июля президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский впервые провели телефонные переговоры по инициативе украинской стороны. Они обсудили ситуацию на Донбассе и обмен пленными.

По словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, «обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц». В пресс-службе президента Украины сообщили, что «ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков». Также речь шла о «возвращении других украинских граждан, которые удерживаются на территории РФ».

Обе стороны отметили, что обсуждалась возможность продолжения контактов в нормандском формате.

Морской трибунал потребовал от России освободить моряков, задержанных в Керченском проливе

Напомним, 25 ноября 2018 года корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. 24 украинских моряка решением суда арестованы по обвинению в незаконном пересечении госграницы РФ (часть 3 статьи 322 УК РФ). 9 июля ФСБ предъявила фигурантам дела обвинения в окончательной редакции, передавало ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина. Обвиняемые начали знакомиться с материалами дела.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 11 июл 22:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы в КувейтеСК задержал двух мужчин, угрожавших в интернете судье МосгорсудаСША надеются на диалог с Россией, но продолжат противодействовать ей на Украине и в СирииВойна памятников: одесские нацисты осквернили мемориал погибшим на Куликовом поле (ФОТО, ВИДЕО)Трамп: Все наши враги в страхе бегутВ Тюмени полиция задержала блогера Алексея КунгуроваИлья Азар примет участие в выборах на пост главного редактора «Новой газеты»Чарли XCX устроила рождественское родео в нижнем белье (Видео)К зиме готовы: украинцы в шоке от «инноваций» в «Укрзализныце» (ФОТО)Путин обсудил с Меркель Донбасс и транзит газа через УкраинуФигуранты «пензенского дела» начали голодовку и потребовали провести прокурорскую проверку«Опять эти русские?!» — неожиданный поворот в деле о смерти офицера британской разведки и создателя «Белых касок» (ФОТО, ВИДЕО)В Одессе уничтожили мемориальную доску боевику «Правого сектора», погибшему 2 мая 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)«Лаборатория Касперского»: школьники устроили DDoS-атаки на электронные дневникиПавел Трубинер снялся в лирической комедии в роли влюбленного ботаника