Показать меню

Чем отличаются отчеты пресс-служб России и Украины о телефонном разговоре президентов

Чем отличаются отчеты пресс-служб России и Украины о телефонном разговоре президентов

Вечером 11 июля президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский впервые провели телефонные переговоры по инициативе украинской стороны. Они обсудили ситуацию на Донбассе и обмен пленными.

По словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, «обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц». В пресс-службе президента Украины сообщили, что «ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков». Также речь шла о «возвращении других украинских граждан, которые удерживаются на территории РФ».

Обе стороны отметили, что обсуждалась возможность продолжения контактов в нормандском формате.

Морской трибунал потребовал от России освободить моряков, задержанных в Керченском проливе

Напомним, 25 ноября 2018 года корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. 24 украинских моряка решением суда арестованы по обвинению в незаконном пересечении госграницы РФ (часть 3 статьи 322 УК РФ). 9 июля ФСБ предъявила фигурантам дела обвинения в окончательной редакции, передавало ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина. Обвиняемые начали знакомиться с материалами дела.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 11 июл 22:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вакарчук продолжит выступать с группой "Океан Эльзы"Сериал «Воронины» завершится после десяти лет в эфиреЗеленский рассказал, когда же начнутся посадкиЭкзитполы: партия Зеленского лидирует на выборах в РадуКитайская полиция вместе с мафией жёстко подавила майдан в Гонконге (ФОТО, ВИДЕО)В "Слуге народа" заявили о победе своих кандидатов по всем мажоритарным округам КиеваЗеленский заявил, что подпишет закон об импичменте, но не о ВСКНовые провокации со стороны Украины — экстренное заявление Армии ДНРУиллоу Смит записала пластинку с братом и бойфрендом (Слушать)Еxit polls на выборах в Раду: партия Зеленского побеждает, пророссийская оппозиция вторая«Охотник за Порошенко» готовится к истреблению «порохоботов»Орешкин предрек прекращение выплат долгов по кредитам россиянами в 2021 годуЖители крупных городов ХМАО жалуются на смог и запах гариК внеочередным парламентским выборам привлекли почти 40 тысяч спасателейДелаем вентиляцию в погребе на даче своими руками: что для этого нужно