Показать меню

Электричество для украинских предприятий подорожало на 30%

Электричество для украинских предприятий подорожало на 30%

Электричество для украинских предприятий подорожало на 30%

Цена на электроэнергию для украинской промышленности после запуска нового энергорынка выросла на 30%, заявил и. о. главы госкомпании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

«В реальности цены на электроэнергию для промышленности показали намного больший рост, чем ожидало правительство на уровне 5–6%. Цена на электроэнергию для промышленности выросла на 30% за первые 10 дней работы рынка. Тенденция к тому, что разница будет возрастать», — сказал он.

По словам Ковальчука, можно констатировать, что на данном этапе цена на ресурс выросла, но при этом окончательная стоимость на июль еще не сформирована и будет понятна только к концу месяца, когда будут данные по небалансам работы нового рынка.

Ковальчук отметил, что такой существенный рост цены обусловлен неправильной моделью возложения спецобязательств, поскольку потенциально крупный игрок госкомпания «Энергоатом» полностью исключена из рынка.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 11 июл 22:12, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы в КувейтеСК задержал двух мужчин, угрожавших в интернете судье МосгорсудаСША надеются на диалог с Россией, но продолжат противодействовать ей на Украине и в СирииВойна памятников: одесские нацисты осквернили мемориал погибшим на Куликовом поле (ФОТО, ВИДЕО)Трамп: Все наши враги в страхе бегутВ Тюмени полиция задержала блогера Алексея КунгуроваИлья Азар примет участие в выборах на пост главного редактора «Новой газеты»Чарли XCX устроила рождественское родео в нижнем белье (Видео)К зиме готовы: украинцы в шоке от «инноваций» в «Укрзализныце» (ФОТО)Путин обсудил с Меркель Донбасс и транзит газа через УкраинуФигуранты «пензенского дела» начали голодовку и потребовали провести прокурорскую проверку«Опять эти русские?!» — неожиданный поворот в деле о смерти офицера британской разведки и создателя «Белых касок» (ФОТО, ВИДЕО)В Одессе уничтожили мемориальную доску боевику «Правого сектора», погибшему 2 мая 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)«Лаборатория Касперского»: школьники устроили DDoS-атаки на электронные дневникиПавел Трубинер снялся в лирической комедии в роли влюбленного ботаника