Показать меню

Сотрудник СБУ попался на торговле секретными данными

Сотрудник СБУ попался на торговле секретными данными

Сотрудник СБУ попался на торговле секретными данными

Сотрудник Службы безопасности Украины продавал подробные данные о звонках с мобильных телефонов граждан. Об этом в четверг, 11 июля, сообщила первый заместитель директора Госбюро расследований Ольга Варченко на своей странице в Facebook.

Она отметила, что среди «заказов» были также достаточно известные в Украине имена.

«Он (сотрудник СБУ, — ред.) продавал детальные данные о телефонных звонках с мобильных телефонов граждан, чем нарушил ЗУ „Об информации“. А именно — раскрыл тайну телефонных разговоров», — написала Варченко.

Чтобы не вызывать подозрений, правоохранитель подделывал официальные письменные запросы на предоставление информации о телефонных разговорах, которые якобы были необходимы для расследования, пишет Варченко.

Она также сообщила расценки, которые правоохранитель устанавливал на свои услуги. Так, за «выписку» его клиенты платили от 2,5 до 5 тысяч гривен.

Досудебное расследование по факту уже завершено, материалы переданы на ознакомление стороне защиты.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 11 июл 21:24, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы в КувейтеСК задержал двух мужчин, угрожавших в интернете судье МосгорсудаСША надеются на диалог с Россией, но продолжат противодействовать ей на Украине и в СирииВойна памятников: одесские нацисты осквернили мемориал погибшим на Куликовом поле (ФОТО, ВИДЕО)Трамп: Все наши враги в страхе бегутВ Тюмени полиция задержала блогера Алексея КунгуроваИлья Азар примет участие в выборах на пост главного редактора «Новой газеты»Чарли XCX устроила рождественское родео в нижнем белье (Видео)К зиме готовы: украинцы в шоке от «инноваций» в «Укрзализныце» (ФОТО)Путин обсудил с Меркель Донбасс и транзит газа через УкраинуФигуранты «пензенского дела» начали голодовку и потребовали провести прокурорскую проверку«Опять эти русские?!» — неожиданный поворот в деле о смерти офицера британской разведки и создателя «Белых касок» (ФОТО, ВИДЕО)В Одессе уничтожили мемориальную доску боевику «Правого сектора», погибшему 2 мая 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)«Лаборатория Касперского»: школьники устроили DDoS-атаки на электронные дневникиПавел Трубинер снялся в лирической комедии в роли влюбленного ботаника