Показать меню

Провокации и угрозы шантажа: бывший волонтер Соболь рассказал о бесчеловечных условиях работы

Провокации и угрозы шантажа: бывший волонтер Соболь рассказал о бесчеловечных условиях работы

Предвыборный штаб Любови Соболь пытался использовать собственного сотрудника, чтобы поднять рейтинги кандидата в депутаты столичной думы. Ивана (имя изменено по соображениям безопасности), который работал в штабе сборщиком подписей для кампании Соболь, собирались использовать в роли «шпиона и провокатора».
 
Иван рассказал, что хотел лишь устроиться на подработку в летний период. Руководство штаба заключает договоры со всеми сборщиками подписей. Его он подписал 7 июня 2019 года, а потом начал обход по квартирам.
 
По словам молодого человека, горожане не проявляли особенного желания поддержать Любовь Соболь на выборах в Мосгордуму.  
 

 
Начальство было постоянно недовольно работой волонтеров: сборщикам говорили, что они собирают недостаточное количество автографов. Это, конечно, демотивировало сотрудников, считает Иван.
 

 
При этом вышестоящему руководству докладывали, что вместе с Центром Сбора Подписей Алексея Навального они собирали 300 подписей в день. Это в два-три раза превышало показатели реально полученных сотрудниками росчерков горожан. Сборщикам же платили только за фактическое количество, заставляя приукрашивать результаты. 
 
По словам Ивана, главным развлечением в штабе была игра «поиск провокатора». Руководитель штаба Ольга Ключникова часто упоминала о «провокаторах», однако Иван не видел, чтобы кого-то поймали. Тем не менее, существовали подозреваемые в подделке подписей. Иван об этом думает так: «…якобы да, вылавливали кого-то, даже говорили кто это был именно, но я их видел и позже, обвиняемых этих, на кубах и в обходе. То есть, я думаю они просто ошибались в цифрах, вот их и обвинили в шпионаже». Он также пояснил, что иногда у сборщика нет времени вдумчиво взяться за отчетность: все делается на ходу, ошибки возможны. Кто-то мог и «нарисовать» подписи, чтобы выполнить поставленную задачу и заработать побольше. 
 
Молодой человек рассказал, что переполнила чашу терпения просьба прочитать заранее приготовленный текст на камеру. В заявлении говорилось, что Иван – «шпион и провокатор» и был заслан в команду Соболь якобы для того, чтобы фальсифицировать подписи. Потом подписи, конечно, были бы признаны недействительными. Еще Иван должен был сознаться в «содеянном» и признать, что Соболь является лучшим кандидатом.
 

 
Бывший сотрудник штаба прочел текст вслух в то время, как оператор уже начал съемку. Видео с «саморазоблачением» оказалось записанным на камеру. Иван потребовал стереть запись, но ему показалось, что просьба не была выполнена. 
 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 26 июн 13:18, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мать Лиама Хемсворта всегда была против Майли СайрусВ ЕС удовлетворены планами Киева по ДонбассуВ Грозном «исламские медики» изгоняют из человека злых духовАдвокат заявил, что раскрыл ОПС, которое 15 лет зарабатывало на бюджете Челябинской областиЭкоактивистку, которая боролась против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии. В ее доме провели обыскиШкольники Улан-Удэ будут отплачивать школьное питание по отпечаткам«Чёртово колесо инженера Ферриса» выпустило «Partykiller» (Слушать)В Кремле отказались обсуждать Крым в "нормандском формате" или в каком-нибудь другом«Саундтрек» на гвоздяx, ножаx и клизмах» сыграют в «Вегасе»Премию памяти Нобеля присудили за экспериментальный подход к борьбе с бедностьюПравоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываютсяСКР возбудил дело об избиении заключенного в карельской колонии в 2014 годуГлаве фракции «Слуга народа» пришлось извиняться перед «патрiотами»Сергей Шнуров дал объемное интервью во время прогулки по Санкт-ПетербургуЖитель Уфы подал в суд на создателей шоу «Битва экстрасенсов» за испорченную жизнь