Показать меню

Верховный суд отменил решение о проведении референдума о строительстве свалки в Шиесе

Верховный суд отменил решение о проведении референдума о строительстве свалки в ШиесеЯромир Романов/Znak.com

Верховный суд РФ отменил решение о проведении референдума о строительстве мусорного полигона на станции Шиес. Дело возвращено в Архангельский областной суд для повторного рассмотрения. Активисты, выступающие против свалки, заявили, что подадут кассационную жалобу, сообщает портал 29.ru.

Издание отмечает, что во время заседания экоактивисты установили перед зданием суда инсталляцию из мусора с надписью «Спаси и сохрани Шиес», а сам зал заседания пришлось менять на более просторный из-за нескольких десятков слушателей.

Вопрос, предлагаемый на референдум, звучит следующим образом: «Вы за то, чтобы запретить ввоз на территорию Архангельской области отходов потребления и производства из других субъектов Российской Федерации с целью их дальнейшего обращения на территории Архангельской области, за исключением случаев транспортирования вторичного сырья на объекты промышленности для их переработки?»


Напомним, власти Архангельской области намерены построить на станции Шиес мусорный полигон, чтобы свозить из Москвы и Московской области. Северяне несколько месяцев проводят протестные мероприятия.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 26 июн 02:42, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вакарчук продолжит выступать с группой "Океан Эльзы"Сериал «Воронины» завершится после десяти лет в эфиреЗеленский рассказал, когда же начнутся посадкиЭкзитполы: партия Зеленского лидирует на выборах в РадуКитайская полиция вместе с мафией жёстко подавила майдан в Гонконге (ФОТО, ВИДЕО)В "Слуге народа" заявили о победе своих кандидатов по всем мажоритарным округам КиеваЗеленский заявил, что подпишет закон об импичменте, но не о ВСКНовые провокации со стороны Украины — экстренное заявление Армии ДНРУиллоу Смит записала пластинку с братом и бойфрендом (Слушать)Еxit polls на выборах в Раду: партия Зеленского побеждает, пророссийская оппозиция вторая«Охотник за Порошенко» готовится к истреблению «порохоботов»Орешкин предрек прекращение выплат долгов по кредитам россиянами в 2021 годуЖители крупных городов ХМАО жалуются на смог и запах гариК внеочередным парламентским выборам привлекли почти 40 тысяч спасателейДелаем вентиляцию в погребе на даче своими руками: что для этого нужно