Показать меню

Марк Хэмилл потребовал авторские от тюленя, исполняющего музыку из «Звездных войн» (Видео)

Марк Хэмилл потребовал авторские от тюленя, исполняющего музыку из «Звездных войн» (Видео)

Исследователи из Шотландского университета Сент-Эндрюс научили тюленей петь. Как сообщает Consequence of Sound, в рамках работы над своей докторской диссертацией Аманда Стэнсбери решила выяснить, умеют ли ластоногие подражать звукам. Она работала с тремя серыми тюленями по кличке Зола, Дженис и Гэндальф, и оказалось, что научить их петь довольно несложно.

- Тюлени быстро поняли, что, если повторить за мной мелодию, можно получить от меня рыбку, - рассказала Аманда.

В сети появились ролики, в которых животные издают звуки, похожие на музыку и «Звездных войн» и песенку «Twinkle Twinkle, Little Star». По словам Стэнсбери, она не успела научить их более сложным композициям (длинней десяти нот), потому что юных тюленей после года исследований выпустили на волю, к тому же и сама она завершила эксперимент и перешла на другую работу: возглавила зоопарк в Эль-Пасо, штат Техас.

На видео отреагировал исполнитель роли Люка Скайуокера в «Звездных войнах» Марк Хэмилл.

- Еще немного авторских отчислений Джону Уильямсу, - прокомментировал он ролик, выложив его в свой твиттер.

На это Аманда Стэнсбери ответила, что не пыталась зарабатывать на выступлениях своих подопечных, но заметила, что композитор «Звездных войн» не должен остаться без вознаграждения:

- В дикой природе тюлени иногда делятся своей добычей, так что могут предложить Джону Уильямсу немного свежей рыбки.

Фото: Pixabay

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 25 июн 23:06, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учителя школы-гимназии в Казани за счет поборов с родителей провели корпоратив в ОАЭМиссия выполнима: спасти детей Донбасса, попавших в тяжёлое положение (ФОТО, ВИДЕО)Военно-транспортный самолёт «Геркулес» исчез с радаров по пути в АнтарктикуГлава Минприроды написал губернаторам о критических долгах регионов за вывоз мусораИтоги саммита в Париже: к чему пришли лидеры стран за несколько часов переговоровСтрашные удары врага: самый большой город Сирии истекает кровью (ФОТО)Брошенная в роддоме девочка ищет родных: «Мать не прощу, но может, есть братья и сестры»Путин заявил, что убитый в Берлине «грузин» был организатором взрывов в московском метроЗеленский подвёл неожиданный итог переговорам с Путиным по ДонбассуВрач назвала продукты, спасшие безнадежных пациентов от ракаСМИ: в клинике 5 лет живет здоровая девочка. Родители ее не забирают, считая тяжелобольнойКирилл Кяро возвращается в роли «Нюхача» на Первый каналТабличку с признанием в любви главе ВТБ «от Наили» продали на аукционе за ?1,5 млнКрах приближается: Советское наследие Украины уходит в прошлое (ВИДЕО)«Мне у тебя спрашивать?» — Эрдоган жёстко осадил Макрона и США из-за С-400