Показать меню

Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗО

Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗОCity News Moskva/Global Look Press

Бывший сотрудник антикоррупционного главка МВД РФ полковник Дмитрий Захарченко рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы, посетившим его в СИЗО «Лефортово», что два месяца он не может постричься. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление ответственного секретаря комиссии Ивана Мельникова.

Представитель ОНК добавил, что такие же жалобы поступили и от других заключённых. По словам Мельникова, ранее в СИЗО по причине отсутствия парикмахера заключенным выдавали машинки, и они стригли друг друга, но сейчас все они сломаны.

«Члены ОНК предложили в качестве гуманитарной помощи передать машинки, но во ФСИН сообщили, что в них не нуждаются, так как в настоящее время руководством изолятора проводится процедура закупки шести таких машинок, однако она очень длительная и поэтому заключенные не могут подстричься», — приводит агентство слова Мельникова.

Что касается Захарченко, он также посетовал, что уже более месяца не может попасть к стоматологу, и попросил оказать ему содействие в прохождении медосмотра в связи с плохим самочувствием, добавил представитель ОНК

Напомним, Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу за получение особо крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ) и воспрепятствование правосудию (часть 3 статьи 294 УК РФ). Экс-полицейский свою вину отрицает.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 июн 22:06, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мать Лиама Хемсворта всегда была против Майли СайрусВ ЕС удовлетворены планами Киева по ДонбассуВ Грозном «исламские медики» изгоняют из человека злых духовАдвокат заявил, что раскрыл ОПС, которое 15 лет зарабатывало на бюджете Челябинской областиЭкоактивистку, которая боролась против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии. В ее доме провели обыскиШкольники Улан-Удэ будут отплачивать школьное питание по отпечаткам«Чёртово колесо инженера Ферриса» выпустило «Partykiller» (Слушать)В Кремле отказались обсуждать Крым в "нормандском формате" или в каком-нибудь другом«Саундтрек» на гвоздяx, ножаx и клизмах» сыграют в «Вегасе»Премию памяти Нобеля присудили за экспериментальный подход к борьбе с бедностьюПравоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываютсяСКР возбудил дело об избиении заключенного в карельской колонии в 2014 годуГлаве фракции «Слуга народа» пришлось извиняться перед «патрiотами»Сергей Шнуров дал объемное интервью во время прогулки по Санкт-ПетербургуЖитель Уфы подал в суд на создателей шоу «Битва экстрасенсов» за испорченную жизнь