Показать меню

В сети обсуждают миллионные траты российских чиновников на командировки

В сети обсуждают миллионные траты российских чиновников на командировки

Денис Мантуров


Российское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International опубликовало на своем сайте данные о тратах российских чиновников в командировках: зарубежных и внутри страны. Согласно этим данным, в 2016—2017 годах Минпромторг израсходовал как минимум 19,3 миллиона рублей на проживание чиновников в отелях.

К примеру, глава Минпромторга Денис Мантуров осенью 2016 года останавливался в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai за 1,388 миллиона рублей в сутки, сообщает Transparency. А в 2017 году он ночевал в номере той же категории отеля Four Season Hotel Mexico City за 478 782 рубля в сутки. В 2016 году Мантуров читал лекцию в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого и остановился в люксе Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg за 81 000 рублей.

Денис Мантуров

Организация запросила информацию о расходах на командировки не только у Минпромторга, но и у других министерств и ведомств. На запрос ответили не все. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям сообщило, что 2016–2018 годах потратило 16,9 миллиона рублей. Министерство транспорта израсходовало в 2018 году на жилье для своих сотрудников в командировках примерно 14 миллионов рублей, а на перелеты — 60 миллионов рублей.

Transparency International отмечает, что в России действуют предельные нормы расходов чиновников во время командировок (для каждой страны предусмотрена своя норма), но на практике их можно обойти. Кроме того, в 2005 году Правительство РФ вывело из-под действия лимитов целую группу должностных лиц. Расходы им возмещают в полной мере, пишет Transparency.

Первым новостью поделился блогер Akulina.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 25 июн 21:48, по материалам spletnik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учителя школы-гимназии в Казани за счет поборов с родителей провели корпоратив в ОАЭМиссия выполнима: спасти детей Донбасса, попавших в тяжёлое положение (ФОТО, ВИДЕО)Военно-транспортный самолёт «Геркулес» исчез с радаров по пути в АнтарктикуГлава Минприроды написал губернаторам о критических долгах регионов за вывоз мусораИтоги саммита в Париже: к чему пришли лидеры стран за несколько часов переговоровСтрашные удары врага: самый большой город Сирии истекает кровью (ФОТО)Брошенная в роддоме девочка ищет родных: «Мать не прощу, но может, есть братья и сестры»Путин заявил, что убитый в Берлине «грузин» был организатором взрывов в московском метроЗеленский подвёл неожиданный итог переговорам с Путиным по ДонбассуВрач назвала продукты, спасшие безнадежных пациентов от ракаСМИ: в клинике 5 лет живет здоровая девочка. Родители ее не забирают, считая тяжелобольнойКирилл Кяро возвращается в роли «Нюхача» на Первый каналТабличку с признанием в любви главе ВТБ «от Наили» продали на аукционе за ?1,5 млнКрах приближается: Советское наследие Украины уходит в прошлое (ВИДЕО)«Мне у тебя спрашивать?» — Эрдоган жёстко осадил Макрона и США из-за С-400