Показать меню

От опасностей длинных авиаперелетов спасет особенная гимнастика для пассажиров

От опасностей длинных авиаперелетов спасет особенная гимнастика для пассажиров

Многочасовые перелеты могут серьезно повлиять на здоровье. Главная проблема – неправильное кровообращение в сидячем положении, возникающее из-за гиподинамии (малой подвижности). Это может привести к отеку ног, обострению или возникновению тромбофлебита. И страдают в основном те, кто летает эконом-классом,

где человек почти лишен возможности сесть как ему удобно, и зажат в узком кресле.

Поэтому врачи советуют надевать на время долгого полета компрессионные чулки, время от времени вставать и ходить по салону и пить побольше чистой воды без газа. Также можно сделать небольшую специальную зарядку. Это спасет ноги, а заодно и немного подтянет мышцы пресса.

Сначала – разминка: на вдохе отпустите мышцы живота, чтобы он наполнился воздухом, а на выдохе напрягите пресс, максимально втяните живот. Задержите в таком положении на 10-15 секунд. Сделайте 3-4 повтора.

После этого можно приступать к упражнениям. Сидя в кресле, поднимите ноги, согнутые в коленях, и задержите в таком положении на 10-20 секунд. Руками помогать нельзя, должны работать только мышцы ног и пресса. Сделайте 8 подходов, затем даем ногам отдых и расслабляем мышцы, слегка массируя руками заднюю поверхность икр.

Следующее упражнение чуть сложнее. Сожмите кулаки и «установите» их на кресле рядом с серединой бедра. Слегка продвиньтесь вперед и, опираясь на кулаки, поднимите тело, полностью оторвав себя от сиденья и пола. Опора только на руки, пресс напряжен. Задержитесь в таком положении 20 секунд. Чтобы усилить эффект, поднимите и опустите колени несколько раз. Сделайте пять подходов.

Закончить полетную гимнастику нужно растяжкой. Слегка наклонитесь вперед в кресле и обхватите руками колено. Медленно подтягивайте его груди и задержите в верхнем положении на 10 секунд, затем отпустите. Сделайте пять подходов с каждой ногой.

По материалам turizm.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 июн 21:18, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вакарчук продолжит выступать с группой "Океан Эльзы"Сериал «Воронины» завершится после десяти лет в эфиреЗеленский рассказал, когда же начнутся посадкиЭкзитполы: партия Зеленского лидирует на выборах в РадуКитайская полиция вместе с мафией жёстко подавила майдан в Гонконге (ФОТО, ВИДЕО)В "Слуге народа" заявили о победе своих кандидатов по всем мажоритарным округам КиеваЗеленский заявил, что подпишет закон об импичменте, но не о ВСКНовые провокации со стороны Украины — экстренное заявление Армии ДНРУиллоу Смит записала пластинку с братом и бойфрендом (Слушать)Еxit polls на выборах в Раду: партия Зеленского побеждает, пророссийская оппозиция вторая«Охотник за Порошенко» готовится к истреблению «порохоботов»Орешкин предрек прекращение выплат долгов по кредитам россиянами в 2021 годуЖители крупных городов ХМАО жалуются на смог и запах гариК внеочередным парламентским выборам привлекли почти 40 тысяч спасателейДелаем вентиляцию в погребе на даче своими руками: что для этого нужно