Показать меню

От опасностей длинных авиаперелетов спасет особенная гимнастика для пассажиров

От опасностей длинных авиаперелетов спасет особенная гимнастика для пассажиров

Многочасовые перелеты могут серьезно повлиять на здоровье. Главная проблема – неправильное кровообращение в сидячем положении, возникающее из-за гиподинамии (малой подвижности). Это может привести к отеку ног, обострению или возникновению тромбофлебита. И страдают в основном те, кто летает эконом-классом,

где человек почти лишен возможности сесть как ему удобно, и зажат в узком кресле.

Поэтому врачи советуют надевать на время долгого полета компрессионные чулки, время от времени вставать и ходить по салону и пить побольше чистой воды без газа. Также можно сделать небольшую специальную зарядку. Это спасет ноги, а заодно и немного подтянет мышцы пресса.

Сначала – разминка: на вдохе отпустите мышцы живота, чтобы он наполнился воздухом, а на выдохе напрягите пресс, максимально втяните живот. Задержите в таком положении на 10-15 секунд. Сделайте 3-4 повтора.

После этого можно приступать к упражнениям. Сидя в кресле, поднимите ноги, согнутые в коленях, и задержите в таком положении на 10-20 секунд. Руками помогать нельзя, должны работать только мышцы ног и пресса. Сделайте 8 подходов, затем даем ногам отдых и расслабляем мышцы, слегка массируя руками заднюю поверхность икр.

Следующее упражнение чуть сложнее. Сожмите кулаки и «установите» их на кресле рядом с серединой бедра. Слегка продвиньтесь вперед и, опираясь на кулаки, поднимите тело, полностью оторвав себя от сиденья и пола. Опора только на руки, пресс напряжен. Задержитесь в таком положении 20 секунд. Чтобы усилить эффект, поднимите и опустите колени несколько раз. Сделайте пять подходов.

Закончить полетную гимнастику нужно растяжкой. Слегка наклонитесь вперед в кресле и обхватите руками колено. Медленно подтягивайте его груди и задержите в верхнем положении на 10 секунд, затем отпустите. Сделайте пять подходов с каждой ногой.

По материалам turizm.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 июн 21:18, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опубликованы кадры тайной встречи помощника Зеленского с экс-советником Трампа (ВИДЕО)Сегодня: Дэнни Де Вито - 75Гончарук обсудил с миссией МВФ новую программу расширенного финансированияВ Киеве прогремел взрыв, есть погибший (ФОТО)Процесс возвращения кораблей ВМС Украины из России находится на завершающем этапе, — советник ЗеленскогоВ ВСУ рассказали, насколько опасным остаётся арсенал в Балаклее (ВИДЕО)Официально опубликовали закон об аудите безопасности автодорогВзрывы в Балаклее: В Генштабе предполагают, что инцидент произошел из-за возгорания двигателя к ЗРК "Куб"Зеленский поздравил работников радио и телевидения с праздникомЗакон о разделении деятельности по транспортировке газа официально опубликовалиЗеленский подписал закон о ратификации налогового соглашения с КипромВ Раде назвали сроки принятия закона об особом статусе ДонбассаУкраинский шок: министр заявил, что употреблял наркотики, когда писал диссертацию (ВИДЕО)Чудом выжили: полицейская машина загорелась на ходу под Одессой (ФОТО)Новый проект Светлакова и Галустяна провалился – зрители не поняли юмора