Показать меню

Обвиняемый во взяточничестве белорусский чиновник признал свою вину

Обвиняемый во взяточничестве белорусский чиновник признал свою вину Флаг Белоруссии Фото: abnews.ru

Бывший заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Андрей Втюрин признал вину. Как передает БелТА, он сотрудничает со следствием.

Напомним, Втюрин был задержан по обвинению в получении взятки в размере в 148,6 тысяч от российской коммерческой структуры в мае. Как сообщалось, взятка была предложена ему за продвижение ее интересов в плане поставки оборудования для «Белтелекома». Тогда же задержали гендиректора «Белтелекома» Сергея Сиводедова.

Однако еще в апреле президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил Втюрина от должности заместителя секретаря Совбеза за «совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего». Затем президент ужесточил наказание за коррупцию в стране.

Известно, что до 2014 года Втюрин был начальником охраны Лукашенко.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 25 июн 20:49, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мать Лиама Хемсворта всегда была против Майли СайрусВ ЕС удовлетворены планами Киева по ДонбассуВ Грозном «исламские медики» изгоняют из человека злых духовАдвокат заявил, что раскрыл ОПС, которое 15 лет зарабатывало на бюджете Челябинской областиЭкоактивистку, которая боролась против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии. В ее доме провели обыскиШкольники Улан-Удэ будут отплачивать школьное питание по отпечаткам«Чёртово колесо инженера Ферриса» выпустило «Partykiller» (Слушать)В Кремле отказались обсуждать Крым в "нормандском формате" или в каком-нибудь другом«Саундтрек» на гвоздяx, ножаx и клизмах» сыграют в «Вегасе»Премию памяти Нобеля присудили за экспериментальный подход к борьбе с бедностьюПравоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываютсяСКР возбудил дело об избиении заключенного в карельской колонии в 2014 годуГлаве фракции «Слуга народа» пришлось извиняться перед «патрiотами»Сергей Шнуров дал объемное интервью во время прогулки по Санкт-ПетербургуЖитель Уфы подал в суд на создателей шоу «Битва экстрасенсов» за испорченную жизнь