Показать меню

Обвиняемый во взяточничестве белорусский чиновник признал свою вину

Обвиняемый во взяточничестве белорусский чиновник признал свою вину Флаг Белоруссии Фото: abnews.ru

Бывший заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Андрей Втюрин признал вину. Как передает БелТА, он сотрудничает со следствием.

Напомним, Втюрин был задержан по обвинению в получении взятки в размере в 148,6 тысяч от российской коммерческой структуры в мае. Как сообщалось, взятка была предложена ему за продвижение ее интересов в плане поставки оборудования для «Белтелекома». Тогда же задержали гендиректора «Белтелекома» Сергея Сиводедова.

Однако еще в апреле президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил Втюрина от должности заместителя секретаря Совбеза за «совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего». Затем президент ужесточил наказание за коррупцию в стране.

Известно, что до 2014 года Втюрин был начальником охраны Лукашенко.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 25 июн 20:49, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Совфеде предлагают начать обмен заключёнными с ВышинскогоТрехсторонняя контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня в ДонбассеКонституционный суд Украины опубликовал решение о тотальной украинизацииЗеленский предложил начать обмен «всех на всех» с украинских моряковМинэкономразвития разработало проект закона о семейном бизнесе и его господдержкеМаргарита Мамун впервые станет мамойЖуткие кадры: в жестоком бою ВКС и САА сожгли колонну техники боевиков в зоне Идлиб (+ВИДЕО, ФОТО)Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнцеРоссия и США договорились о продолжении переговоров по стратегической стабильностиСБР и Росгвардия договорились о снятии запрета на работу стрельбища в Ханты-МансийскеЧто смотреть в кино на этих выходных: реалистичный Симба, авторский хоррор и анимеСовфед: Задержание водителя, перевозившего якобы сбивший МН17 «Бук», - прокол СБУРежим ЧС введен еще в одном районе Пермского краяМВД фиксирует агитацию и контрагитацию в соцсетях, которая финансируется не из избирательного фондаДонбасс предложил Украине обмен пленными «всех на всех»